Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Правильность назначения терапии

Спрашивает: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 57
Хронические заболевания: Сахарный диабет 2 типа, принимаю онглизу 5 мг утром и глюкофаж лонг 500 вечером.
Здравствуйте, боли в области сердца не беспокоят, при подъеме на 6 этаж одышки нет, занимаюсь спортом, к кардиологу обратился по поводу высокого пульса 100 в мин. Сделали ЭКГ И УЗИ сердца, был поставлен диагноз ИБС, Атеросклеротический кардиосклероз, не исключается безболевая ишемия миокарда, гипертоническая болезнь 3 ст, ХСН 1. До посещения кардиолога принимал энам по 5 мг и давление выше 130/80 не поднималось. Кардиолог назначил конкор 5 мг утром и нолипрел а форте по 5 мг утром, кардиомагнил по 75 мг, зилт 75 мг, милдронат 500 мг и аторис 20 мг (лечение такое уже 4 месяца). Пульс нормализовался 60-70, но давление стало подниматься по утрам до 150/90 и в течении дня бывает повышенно, об этом сказал доктору и попросил перейти снова на энам, но мне было сказано, что нолипрел лучше действует на сосуды чем энам и нужно увеличить дозировку до 10 мг.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 сентября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пульс 110, жжение и боль в области сердца, плеча Дорогой Доктор! У меня был приступ,...
Стало подниматься давление Доктор! Мне 35 лет работаю водителем, стало подниматься...
Проблемы с сердцем? У меня в последние дни часто болит в области сердца: спереди слева,...
Правильно ли назначения В течении года меня мучают приступы тахикардии 140, головокружения,...
Подобрать новое лекарство вместо старого Мой муж много лет принимает престариум А...
Правильно ли назначение при ишемии и гипертонии Уважаемый доктор! поставили диагноз:...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-09-09 13:38
Здравствуйте. Нолипрел и Энам из одной группы, поэтому взаимозаменяемы. Если 10 мг не окажутся эффективными, то возвращайтесь к Энаму, он лучше снижает давление.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑