Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Правильность наложения врем. Пломбы с кальцием

Спрашивает: Юлия, Пермь
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: гастрит, полиартрит
Здравствуйте,
у меня такая проблема. Я переживаю за здоровье себя и своего многострадального зуба.

Вчера поставили в зуб временную пломбу с кальцием. Зуб живой, просто оч глубокий кариес, на пульпе тонкий слой дентина только и всё. Вопрос? Когда врач ставил врем. Пломбу он 1) намазал какой то пастой внутрь зуба 2) запихал скомканную в шарик ватку 3) залепил все какой то застывающей белой штукой, тчобы из зуба вся "начинка" не выпала. Вот разве это правильно? Ватки какие то внутрь ложить на месяц? Там же все герметично должно быть, разве нет?! Не ошиблась ли я в выборе врача? Паникую.

Просто мне кажется, что более правильно было бы если бы он всю полость внутри заполнил пастой и герметично сверху залепил затвердевающим вещ-вом. А он лишь намазал тонкий слой пасты, заполнил полость ватой и заклеил пустоту, велел ходить так месяц. Мне кажется что через месяц зуб придется удалять вообще после такого. Помогите!
Теги: временная пломба с кальцием зачем, временная пломба с кальцием, зачем ставят временную пломбу с кальцием
Категория: Стоматолог
Добавлен: 29 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Целесообразность лечения Скажите, пожалуйста, целесообразно ли лечение в такой ситуации:...
Лечение хр. Периодонтита Постараюсь кратко и чётко. Обнаружен хр. Периодонтит 22 зуба(ранее...
Болит зуб под временной пломбой, без нервов В прошлую пятницу у меня начал побаливать...
Пульпит, боль У меня такая проблема. Давным давно начался кариес на предпредпоследнем...
Зелено-желтое пятно на щеке после лечения пульпита Неделю назад обратилась к стоматологу...
Ответьте пожалуйста, сколько можно ходить с резорцин-формалином под временной пломбой? Ответьте пожалуйста, на такой вопрос, сколько можно ходить с резорцин-формалином под временной пломбой? Проходит лечение периодонтита. Заранее огромное Вам спасибо! Ранее у меня был глубокий кариес, который перерос в пульпит, а вот сейчас, как я поняла хронический периодонтит. Больно жевать и по утрам, а иногда и целыми днями сохраняется ощущение выросшего зуба.
Лекарство под временной пломбой Прошу помочь советом по следующему вопросу. Вчера...
Боль в переднем зубе при периодонтите В сентябре резко заболел передний зуб (до этого...
Проблема с пломбой У меня возникла проблема. Беспокоил редко по ночам коренной зуб,...
Болят нижние зубы при удалении нерва в верхнем Удалили нерв в правой верхней шестерке,...
Расшифровка снимка В конце марта у меня начались очень сильные боли в зубе, терпела...
Воспаление после лечения Год назад делал снимок челюсти, стоматолог сказал, что есть...
Болит зуб и опухла десна во время беременности У меня такая проблема неделю назад...
Сильная боль в мертвом зубе под временной пломбой В данный момент у меня идет подготовка...
Выскачила шишка на десне Такая ситуация.3 недели назад был вывих 2х зубов.в следствии...
Пломба, боль в зубе У меня на двоих жевательных зубах (верхнем и нижнем) слева стоят...
Постоянный привкус лекарства во рту Скажите пожалуйста, нормально ли ощущать во рту...
Боль в зубе после пульпита Лечила нижнюю правую семерку, зуб болел жутко, под временную...
Острая зубная боль, открытый канал, антибиотики, Помогите мне пожалуйста,4 дня назад...
Боль после пломбировки каналов В середине декабря 2013 г. « лечила» кариес...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Алцыбеева Юлия Евгеньевна
стоматолог 2015-05-30 11:09
Добрый день! Не переживайте врач все правильно делает. Когда пломбируют кальцийсодержащими силерами - герметизм, такой про который вы говорите, нам не нужен, так как эту пломбу мы будем убирать, а канал перепломбировывать постоянным силером. Вот тогда герметизм нам и понадобится:)
1

Поиск по сайту

Вверх ↑