Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Правильное ли лечение при диагнозе ОРЗ осложненное бронхитом

Спрашивает: Марина
Пол: Мужской
Возраст: 5 мес.
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 8-го января услышала, что ребенок 5 месяцев утром кашлянул, подумала, что слюна "не туда" попала, но вечером померила т-ру, была 37,2. На след. День ходили ко врачу, он нам прописал кленбутерол и зодак, сказав что дышание жестковатое. Анализов никаких не назначил. Ходил к нам каждый день слушать дыхание и так прошло 5 дней, пока ребенок не стал кашлять сильно и врач услышал хрипы, температура продолжала держаться 37,2 -37,5. на 6-й день назначил уколы оксамп, и все тот же кленбутерол и зодак. 3 дня кололи антибиотик - состояние не улучшилось. Анализы сделать никакие не сказал. Сменили антибиотик на цефазолин, на данный момент сделан 1 укол, сначала т-ра снизилась до 37, затем снова поднялась 37,4. Я уже попросила направление на рентген и на анализ крови. Сначала доверяла врачу, а теперь возникли сомнения в правильности лечения. Диагноз поставлен как ОРЗ осложненное бронхитом. Ребенок на грудном вскармливании, только начали прикорм - кабачок.
правильно ли такое лечение? Может лучше лечь в больницу?
Спасибо.
Категория: Педиатр
Добавлен: 17 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Острый бронхит у малыша в 9 месяцев Помогите пожалуйста! Заболел сначала старший ребенок...
Лечение ребенку 2г Помогите в лечении. Ребенку 2года, ходит в сад около 2месяцев.30/09/14...
Долгое сохранение жесткого дыхания и покашливания Помогите пож-та советом. Ребенку...
Постоянная температура, как боротся Моей дочке 2,5 года. Она болеет очень часто, если...
Острый или обструктивный бронхит Помогите советом. С января периодически покашливал...
Осложнения при гриппе - пневмония Помогите пожалуйста. Ребенку 9 месяцев. 12.02. усложнилось...
Снова повышение температуры Подскажите пожалуйста, моя дочь (2,8 года) заболела ОРЗ,...
Антибиотик при ВЭБ На основании этого анализа ВЭБ-IgM-не выявл IgEA-не выявл Ig G...
Красного горло, жесткое дыхание, кашель Доктор. Ребенку 3,5, мальчик. Неделю назад...
Лечение кори, консультация педиатра онлайн При начале заболевания поставили орви и...
Бронхит? Заболел ребенок: насморк, кашель влажный, красноватое горло, по вечерам температура...
Постоянно болеет ребенок 1Моему ребенку 16 мая исполнится 2 года. В сентябре у нас...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Марина!

А где Вы живете?
Дело в том, что оксамп и цефазолин - не лучший выбор антибиотика в такой ситуации.
Совершенно правильно сделать анализы крови, мочи и рентгенографию органов грудной клетки.
Учитывая, что маленький ребенок болеет уже более 10 дней, может быть, разумнее госпитализироваться?

Выздоравливайте!



0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑