Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Правильно мне назначили лечение при моих анализах на гормоны

Спрашивает: Марина, Молдова
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, правилно мне назначили лечение при моих анализах на гормоны ТТГ- 4.5 норма 0.3-4.0) , Т3 -3.0 норма (2.5-5.8), Т4-12.4 норма(10-25), АТ к ТГ 135 норма до 100, АТ к ТПО 927 норма до 30. Заключение УЗИ - эхопризнаки диффузных структурных изменений щитовидной железы по типу аутоимунного заболевания. Обратилась к эндокринологу с жалобами-головокружение, повышается давление, дискомфорт в области щитовидной железы, слабость, чувство как будто распух язык, распирают глаза, оттечность лица, тремор кистей. Врач поставила диагноз - аутоиммунный тиреодит атрофическая форма с субклиническим гипотириозом. Назначила эутирокс 50мкг- 2 недели по пол таблетки (25мкг) затем по 1 таб. (50мкг) 1.5 месяца. Пью уже две недели пол пол таблетки и очень плохо себя чувствую- сильно потею, в голове когбудто кипяток, слабость, отсутствие аппетита. Врач говорит что это маленькая дозировка и не может давать побочных действий. Подскажите как мне быть?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипергидроз и щитовидная железа Уже около 15 лет мучаюсь с гипергидрозом. Сейчас мне...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-02 18:56
Здравствуйте, Марина.

Диагноз Вам выставили абсолютно корректно, лечение также назначено грамотно. Единственное, при подобных результатах анализов, я начинала бы с дозировки Эутирокса в 25 мкг, но это уже на усмотрение Вашего лечащего врача.

Ваши изначальные жалобы ("головокружение, повышается давление, дискомфорт в области щитовидной железы, слабость, чувство как будто распух язык, распирают глаза, оттечность лица, тремор кистей") не были связаны с гипотиреозом, Вам обязательно необходимо дополнительно проконсультироваться у терапевта и невропатолога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2016-08-02 20:12
Добрый вечер, Надежда Сергеевна! Спасибо за ответ. Я так и пью 25 мкг надо переходить на 50 мкг я боюсь не много это. Ведь ТТГ всего 4.4. А по поводу того что сильно потеть начала это не связано с эутироксом? Мне ставили еще диагноз невропотолог шейный остеохондроз и вертебробазимерная недостаточность на фоне непримолинейности позвоночных артерий. Я прошла лечение. К какому врачу мне обратится по поводу потливости и жара в голове? Подскажите пожалуйста.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-02 20:16
Повторю, что лично я считаю дозировку в 25 мкг для Вас достаточной. Но корректировать лечение, назначенное врачом, который лечит Вас в очной форме, не в моих правилах. Попробуйте обсудить этот вопрос именно со своим лечащим врачом.

По поводу потливости -- начните с очной консультации терапевта. При необходимости доктор направит Вас после осмотра к более узкому специалисту.
0
Марина 2016-08-02 20:34
Спасибо за ответ. Обязательно пойду. Скажите пожалуйста а повышенный пролактин не может повлиять на мое состояние -1640 при норме до 550.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-02 20:36
Нет, повышение пролактина подобным образом на самочувствии не сказывается.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что уровень пролактина мог повыситься за счёт повышения уровня ТТГ.
0
Марина 2016-08-02 20:43
Спасибо Вам большое за ответ, а то я уже незнаю что и думать.
0
Марина 2016-08-03 16:44
Добрый день, Надежда Сергеевна! Была сегодня у терапевта она говорит что все симптомы (вялость, головокружения, тремор кистей, потоотделение) связаны с заболеванием щитовидной железы(гормоны). И то лечение что назначила эндокринолог 25мкг возможно мало надо 50 мкг. К эндокринологу я записалась на следующую неделю только. Подскажите что вы думаете по этому поводу, может ли дозировка эутирокса мала и после двух недель не наступает улучшения? Терапевт проверила общий анализ крови - все в норме. Анализ мочи назначила сдать и экг. Назначила панангин и атф лонг и валерианку. Что вы скажите можно попробовать увеличить дозу эутирокса или это все таки что то другое. Может мне пересдать ТТг?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-03 16:54
Здравствуйте, Марина.
Собственно, к тому, что я писала раньше, мне добавить нечего. Ваш диагноз со стороны щитовидной железы -- аутоиммунный тиреоидит и субклинический гипотиреоз. Субклиническая форма гипотиреоза, и уж тем более аутоиммунный тиреоидит, на самочувствии не сказываются совершенно. Уровень Т4 свободного у Вас абсолютно нормален, а на самочувствие влияет именно этот гормон.
То, что терапевт пытается "списать" Ваши жалобы на уровень гормонов -- целиком и полностью на его совести.
1
Марина 2016-08-03 17:54
Надежда Сергеевна, какие мне обследования сделать тогда, я думала это все гормоны мне дают такие симтомы. Может пересдать анализы на гормоны? Извините за навязчивость, вегетососудистая дистония может давать такие симптомы, может мне опять к невропотологу обратится? Я в растеренности где найти хорошего врача чтоб правильно диагноз поставил.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-03 17:58
Марина, я в который раз повторяю то, что писала ещё в первом сообщении -- Ваши жалобы с незначительным повышением ТТГ абсолютно не связаны, Вам необходимо консультироваться у грамотного терапевта и невропатолога. Пересдавать анализ крови на гормоны щитовидной железы сейчас не нужно, сделаете это в плановом порядке через 5-6 недель после начала приёма Эутирокса. Вы упорно пытаетесь найти проблему там, где её нет и никогда не было.
1
Марина 2016-08-03 18:11
Спасибо большое за ответ, извините но мне невропотолог и терапевт говорят что дело в гормонах чтоб я обращалась к эндокринологу своему. Поэтому я так и списывала все на щитовидку. Я очень расстроенна. Спасибо вам и всего доброго!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-03 18:12
Здоровья Вам, Марина!
Желаю Вам побыстрее найти хорошего грамотного врача для очных консультаций.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑