Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Правильно ли поставили диагноз и назначали лечение?

Спрашивает: Станислав, Воронеж
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 32 года, был гипертонический криз, как говорят врачи. Первый раз произошло ночью, около 3 часов, проснулся от того, что как будто поперхнулся, долго не мог откашляться, тянуло на рвоту. Долго не вызывали скорую, думал сам отойду, появилась слабость и казалось, что сейчас упаду в обморок, когда вызвали скорую у меня началась трясучка, врач дал кучу таблеток под язык и сделал укол. На следующий день была небольшая слабость, но я не обратился к врачу и через неделю опять такой же приступ. Скорая делала кардиограмму, все нормально, давление повышалось до 160 нижнее около 100 и пульс тоже около 100. После обращения к врачу, назначили мрт - заключение: расширение периваскулярных пространств вирхова-робина, наружняя гидроцефалия, ст3 в норме, ст4 в норме, ттг 4,63, щитовидка заключение - уз-признаки узла левой доли щитовидной железы, офтальмолог в норме, уздс бца заключение - узи-признаки атеросклеротического процесса в каротидном бассейне: гемодинамически незначимый стеноз левой общей сонной артерии в области бифуркации около 40%, левой наружней сонной артерии около 26%. Непрямолинейный ход позвоночных артерий в костном канале с обеих сторон. Назначали лечение, колоть мексидол, пить фезам, при ад пить эалаприл или каптоприл под язык, под язык глицин, кололи весь ряд витаминов b. Проделали уколы, и закончил пить фезам. Сейчас назначили на 3 недели аспаркам и диакарб, при этом пропить месяц мексидол и глицин. При ад так же эналаприл утром и вечером. Раньше давление всегда скакало, то есть склонен к повышенному давлению, когда пил эналаприл, когда само проходило, при этом я очень эмоциональный человек! Сейчас часто колит сердце, слабость, нет аппетита, небольшая тошнота. Сегодня ночью опять проснулся от того, что поперхнулся, начал сразу мерить давление, было 140 - 85 - пульс 85, выпил 5 эналаприла, была небольшая дрожь в ногах, быстро прошло, уснул. До болезни весил 100 кг, сейчас резко сбросил до 88, рост 173, сбросил без каких либо усилий. Очень хотелось бы узнать ваше мнение, действительно ли это гипертонический криз или все же паническая атака, может еще что то? Подскажите пожалуйста! Спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 19 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дуплексное сканирование сосудов Сделала ДС артерий головы. Прошу вас помочь разобраться...
Слабое сердце Незнаю как помочь сердцу. Много лет страдаю паническими атаками с длительными...
Паническая атака Все началось 4 дня назад, как у меня появилась легкая одышка, через...
Паническая атака, тахикардия Доктор. У меня в анамнезе ВСД и синус тахикардия. В мае...
Расшифровка результата ЭхоКг Аортальный клапан склерозирован; регургитация на АоК:...
Дилатация ЛП: ( Пожалуйста, помогите разобраться в протоколе ЭХО-КГ. Левое предсердие-32...
Боли в сердце Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию с состоянием моего сердца....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-01-19 14:14
Здравствуйте. Вам следует проверить почки и сдать анализ на холестерин. Похоже на сочетанную патологию: гипертония плюс панические атаки. От гипертонии надлежит ежедневно принимать энап, а не только ситуационно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑