Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Правильно ли назначили лечение?

Спрашивает: Ирина, Фрязино
Пол: Женский
Возраст: 26 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Ирина, мне 26 лет, рост -160 см, вес 46,5 кг (до беременности вес - 44 кг) . В 2005 году была операция на щитовидку, удалили левую долю, пью Эутирокс 125 мкг (моя доза - 62,5 мкг). На данный момент беременна, 24 неделя, за это время 3 раза сдавала гормоны, последний раз 30.08.15. Результаты следующие: Т4 - 1,17 (норма 0,80-2,10) и ТТГ - 2,570 (норма 0,270-4,20). Была на приеме у местного эндокринолога, она решила повысить мне норму Эутирокса: 1-й день-половину таблетки 125 мкг, 2-й день третью часть таблетки 125 мкг. И т. д. +выписала Йодомарин 200 по 1 таблетке в день. Жалоб на самочувствие у меня нет. Правильно ли мне назначили лечение?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Контроль гормонов на фоне приема 100 эутирокса Мой сын два года принимает 100 эутирокс...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-04 00:34
Здравствуйте, Ирина.

Уточните ещё раз -- доктор предлагает Вам ПОВЫСИТЬ или ПОНИЗИТЬ дозировку Эутирокса? Как я понимаю, сейчас Вы принимаете по 1/2 таблетки 125 мкг каждый день, а Вам предлагают перейти на чередование 1/2 и 1/3 таблетки. Это подразумевает понижение дозировки, чего Вам сейчас делать однозначно не следует.

Что касается результатов анализов, то рекомендованный уровень ТТГ в I и II триместрах беременности не должен превышать 2,5, однако в III триместре допускаются значения до 3,0. Уровень Т4 свободного должен находиться ближе к верхней границе нормы. В этой ситуации лично я порекомендовала бы Вам несколько повысить дозировку препарата и сейчас перейти на приём 75 мкг Эутирокса. Через 4-5 недель после изменения дозировки препарата необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного.

По Йодомарину вопросов нет -- профилактика йододефицита при беременности и кормлении грудью крайне важна.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑