Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Правильно ли назначено лечение периорального дерматита ребенку

Спрашивает: Наталья, Симферополь
Пол: Мужской
Возраст: 9
Хронические заболевания: Аденоидит I-II степени, 2 года назад были проблемы с печенью (повышен уровень ЛСТ, как следствие - рвота), в 4 года был повышен ацетон - лечились. Месяц назад выявили острицы в кале - пропили пирантел - по схеме - все три контрольных соскоба отрицательные
Здравствуйте. У ребенка (9 лет) с полгода назад появилось красноватое, шелушащееся пятно (или прышик) над губой, долго не проходило. Приняв его за проявление сухой стрептодермии (была год назад), я помазала мазью Акридерм гента. Мазала дня 3-4 - пятно пропало, но через несколько дней после отмены мази появилось снова, параллельно появилось пятно рядом. Решив, что не выдержала срок лечения, я снова мазала мазью Акридерм уже дней 8. Но после прекращения - пятна проявились снова. Пробовала синтомициновую мазь - без эффекта. Обратились к дерматологу, он назначил Тетрациклин совместно с Клотримазолом - без эффекта. Снова вернулись к Акридерм гента - снова временное улучшение. Обратились к другому дерматологу - она поставила диагноз - дерматит на слюну (к этому моменту высыпания были уже вокруг губ), назначила мазь Тридерм (5 дней), витамины Витрум и Физиогель для увлажнения. После отмены Тридерма - снова сыпь. Обратились к ней за уточнением диагноза. Врач оставила диагноз прежний и сказала мазать Физиогелем. Снова поменяли дерматолога. По моему настоянию взяли соскоб на грибки (патогенной микрофлоры выявлено не было), взять бакпосев содержимого высыпаний отказались – сказали, что не делают и никуда не направили. Врач поставила диагноз себорейный дерматит, назначила крем Айсида (обычный косметический крем для чувствительной кожи), от которого стало хуже - краснота усилилась. Врач крем отменила и назначила Метрогил гель мазали неделю, пили Бифишку (1 месяц) для нормализации микрофлоры кишечника - эффекта не было. Врач добавила крем Момат -смешивать с Метрогилом. Естественно, помогло, потому что гормон. Мазали еще неделю. После отмены снова стало хуже. Высыпания появились уже на носу и крыльях носа. Врач поставила диагноз периоральный дерматит и назначила Акридерм ГК. Мазали 2 недели, отменяли постепенно. После отмены - та же картина. Параллельно обследовались у гастроэнтеролога. Пропили хофитол 20 дней, креон (по назначению), фосфалюгель. Сделав перерыв, перешли на Галстену. Снова поменяли дерматолога. Дерматолог назначил гель Липикар синдет утром и вечером для гигиены лица и крем Элидел. Почитав аннотацию, - пришла в ужас от побочки и особенно от возможности вызвать онкологию. Элидел ребенку применять боюсь.
Читала на форумах, что при ПД противопоказаны гормональные препараты, а метрогил применяют длительно. Также применяют мазь эритромицин. Скажите пожалуйста, так ли уж нужен Элидел или в нашем случае можно все-таки пойти другим путем?
Категория: Дерматолог
Добавлен: 19 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Демодекоз, псориаз, атопический дерматит История следующая. У меня с детства проблемная...
Периоральный дерматит на подбородке Страдаю прыщами на подбородке уже года четыре-пять,...
Красные пятна на шее Ребенку 5 месяцев (мальчик) у нас на шее сначала была на складочке...
Периоральный дерматит, 1,5 года ребенку Прошу подсказать нам лечение периорального...
Периоральный дерматит у ребенка Ребенку 8 лет. Лечимся с сентября 2017, но безрезультатно....
Периоральный дерматит Дерматолог поставила мне диагноз периоральный дерматит. У меня...
Атопический дерматит лечение Моей дочери 8 лет. Чуть более полугода назад начались...
Периоральный дерматит у ребенка Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Тверлые выпуклые пятна на коже Появились на теле такие выпуклые и твёрдые внутри пятна....
Что за пятна на голове? В марте у моей дочки на голове появились два красных пятна,...
Сухие зудящие болячки на ногах Подскажите, пожалуйста, что это может быть. У мужа...
Периоральный дерматит лечение Доктор, подскажите эффективное лечение периорального...
Розовые пятна на попе у ребёнка У ребенка на попе розовые пятна, пятно как то побелело,...
Высыпания после кесарева Здравствуйте, помогите пожалуйста 24.04.2017 - кесарево сечение....
На месте царапки на предплечье растет болячка Доктор! Моему сыну 8 лет. Лет. Летом...
Как дальше действовать? Какие анализы сдать? Меня зовут Сергей. Написать и искать...
Лечили дерматит, а что теперь делать? (с фото) Моему ребенку 8 мес. Примерно 4 месяца...
Пятна у ребёнка на теле, шелушатся сверху Пять дней назад, буквально после того как...
Периораьный дерматит. Срочно нужна ваша помощь Алина Викторовна. Я нахожусь на грани...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2017-01-19 19:00
Здравствуйте!
Добавьте четкие фото сыпи при дневном освещении крупным планом в прямой проекции.
Элидел - не вызывает онкологию!
На практике у себя и коллег такой побочки не наблюдала!
0
Наталья 2017-01-23 08:31
Здравствуйте. Спасибо большое за ответ. К сожалению пока добавить фото не получается. Я прочитала в интернете, что Метрогил при периоральном дерматите нужно применять длительно и только через 3 недели наблюдается улучшение. Мы же применяли неделю чисто Метрогил и еще неделю с Моматом, который, наверное снова усугубил ситуацию. Но врач ведь не сказал, что мазать Метрогилом нужно долго! Я думаю снова мазать Метрогилом длительно и посмотреть какой будет результат. Параллельно мы умываемся гелем Липикар синдет, как прописал врач.
Скажите пожалуйста, если Метрогил будет сильно сушить кожу и будет сильное шелушение, можно ли мазать Физиогелем и когда: перед нанесение Метрогила, после и через какое время до (после) нанесения? Элидел оставим на крайний случай, если уж совсем ничего не поможет (я прочитала в аннотации, что Элидел имеет только противовоспалительное действие и если у нас имеет место возбудитель микробного или грибкового характера, не осложнит ли это ситуацию?). И еще: высыпания у ребенка появились уже под нижними веками. В аннотации к Метрогилу написано, что если мазать под глазами, то может быть слезотечение. Я мажу очень аккуратно, точечно. У ребенка слезотечения и каких-либо неприятных ощущений пока нет. Можно ли продолжать мазать под глазами?
Прошу прощения за дотошность, но столько уже с ребенком набегались и всего намазались, что уже боюсь навредить еще больше.
Фото высыпаний направлю при первой же возможности.
0
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2017-01-23 17:27
Можете пробовать.
Можно - крем " розамет " - мягче переносится.
При сухости - " физиогель ", потом - метрогил , и еще физиогель 3 - 4 раза в день по необходимости.
Можно комбинировать с эритромициновой мазью - вечер / утро.
0
Наталья 2017-01-24 08:05
Огромное спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос