Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Правильно ли назначено лечение гепатита В?

Спрашивает: Надежда, Владикавказ
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Хронический панкреатит
Здравствуйте! Необходима ваша консультация!
В 2008 году был выявлен хронический вирусный гепатит В (НВеАg -пол.)
Билирубин - 26,1(общий), 5,7 (прямой), 20,4 (непрямой).
АСТ - 23,3, АЛТ- 34,5
Обратилась к участковому инфекционисту.
Было назначено следующее лечение: Циклоферон по 2,0 в/м 1р. в день на протяжении 3-х месяцев.
В 2009 году, когда титр гепатита В составлял 3,1х10*5, АЛТ - 85, АСТ- 56 положили в больницу КБСП инфекционное отделение. Лечение: стол 5, рибоксин, мезим-форте, полиоксидоний, фосфоглив в капельницах, витамин В6, В12, метилуарацил, неовир. Выписывалась под наблюдение врача КИЗ с рекомендациями: фосфоглив 1т х 3р. в день - 4 мес.
В 2012 году, когда титр гепатита В составлял 5,0х10*8, АЛТ - 34, АСТ- 34 была назначена противовирусная терапия пегасисом+ ламивудин. Курс лечения составил 72 недели. В конце курса титр гепатита В составлял менее 150 копий/мл, НВеАg -пол, терапия была прекращена, т. к. в течении 4 месяцев держался данный результат.
После отмены препарата произошел "рецидив", -титр гепатита В составлял 8,3х10*9, АЛТ - 181, АСТ- 170, эластография печени показала 2-ую степень переходящую в 3-ю, Анти-HBsAg - отр, HBeAg - пол.
После этого в 2014 году была назначена противовирусная терапия бараклюдом 0,5+ рибавирин. До сих пор продолжаю данную терапию, на сегодняшний день анализы таковы: титр гепатита В составляет 4,1х10*4, АЛТ - 0.07 мкмоль/(с*л), АСТ- 0.05 мкмоль/(с*л), Анти-HBsAg - отр, HBeAg - пол.
Хотела бы узнать, правильно ли была назначена последняя терапия? Как сделать так, чтобы HBeAg стал отрицательным (вирус не активным), за последние 2 месяца вирус поднялся с 3-ей степени на 4-ую, насколько это опасно?
Заранее благодарю за ответ!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 16 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После лечения Гепатита С, вирус остался что делать? Поставили диагноз Гепатит С, Фиброз4....
О гепатите с Во время беременности сдавала все анализы. В том числе и на гепатит....
Секс с гепатитом С Я хотела бы узнать был секс с моим партнером, у меня гепатит, предохранялась...
Гепатит С, АСТ, АЛТ повышен У меня более 10 лет гепаттит С, В июле сдавала анализы...
Вирусный гепатит Немного расскажу свою историю. У мужа ВИЧ+, у меня ВИЧ- (живем вместе...
АЛТ 400 АСТ 269 что делать? У меня был рак яичка, 1 стадии Тиномо, После 4 курса химиотерапии...
Тромбоциты 29 У меня вот какая проблема проходила обследование обнаружили гепатит...
Лечение гепатита с Подскажите пожалуйста.20.01.2016 у меня выявлен гепатит С 1геннотип....
Правильная ли схема лечения Обнаружили хламидии и трихомонады. Врач назначил курс...
Повышен алт и аст Подскажите, пожалуйста, у мамы алт 250 и аст 254, билирубин прямой-6,...
Повышение аст и алт Моей дочери 4 месяца. С рождения у нас была желтушка, врач педиатр...
Аутоиммуный гепатит Моему ребенку 5 лет. На протяжении года, мы выясняем причину скачков...
Долго держится температура, подозрение на гепатит У моего сына 30 лет, больше недели...
Гепатит С ПЦР-диагностика Помогите, пожалуйста, разобраться с результатом анализа....
Гепатит С титры Меня зовут Ирина, Проконсультируйте меня. Пожалуйста, У меня обнаружен...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-11-16 19:29
Надежда! Вы принимаете современный препарат Бараклюд. Он показан при тех изменениях показателей, которые есть у Вас. Лечение получаете правильное. Его следует проводить до 2 лет. Однако у пациентов, которым Бараклюд назначен вследствие уже развившейся резистентности к ламивудину (а Вы его уже получали), риск развития генотипической резистентности к Бараклюду повышается до 6 и 15% через 1 и 2 года терапии соответственно. Поэтому может и сероконферсия HBeAG не произошла. И вырос показатель вирусной нагрузки. Только положительный результат, это нормальные показатели аминотрансфераз. Это только один из положительных критериев лечения этой схемой препаратов. Добавьте к лечению раствор Циклоферона по 1 ампуле в день. Схема лечения есть в инструкции к препарату. На курс 10 ампул. Потом перейдите на циклоферон в таблетках. Схема лечения в инструкции к препарату. Принимайте капли Галстена. Курс 3 месяца. Нужно проводить не только супрессивную терапию, но и добавлять иммуномодулирующие препараты. Гепатопротекторы.
1
Платная консультация
Надежда 2015-11-17 10:16
Большое спасибо за ответ и ваши рекомендации!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑