Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Правильно ли назначенное врачом лечение?

Спрашивает: Александр, г.Чита
Пол: Мужской
Возраст: 58 лет.
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня запущенный грибок ногтевой пластины. Врач назначил лечение, которое не могу выполнить самостоятельно. По выданной мне инструкции в начале надо произвести "чистку", т. е. напильником или наждачной шкуркой спилить полностью ноготь до мягких тканей. Грибок проник глубоко. При спиливании до половины ногтя у меня получалось.
А затем под ногтевой пластиной пошла разрушенная структура ногтя как бы смешанная с живой тканью. При спиливании сильная боль сквозь поры сочиться кровь. Одно дело острая боль, но ведь я могу занести грязь! Кое как удалил 2/3. Боюсь занести инфекцию. В самом начале предлагал врачу сходить к хирургу, удалить ноготь и провести лечение по схеме. Но врач стоит на своём- хирургическое удаление результата не даст, грибок может возобновиться. Врач демонстрировал мне фото, как должен выглядеть палец после спиливания. Вижу что окончательного результата я не достиг. На приём через месяц.
Мой вопросы следующие:
Должен ли я в домашних условиях самостоятельно спиливать ногтевую пластину подвергая себя опасности, или это должны
делать специалисты? Существует ли такая методика которую мне предложили? Что мне теперь делать?
Заранее благодарен Александр.
Категория: Дерматолог
Добавлен: 18 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вдавлена ногтевая пластина Очень надеюсь на вашу помощь. У сына немного вдавлена ногтевая...
Удаление ногтевой пластины Была вчера на приеме у врача миколога. Сдала анализ крови...
Отходит ногтевая пластина от тканей на руках Мучает проблема с ногтями на руках. По...
Проблема с ногтями на руках Подскажите, пожалуйста. Я работаю мастером маникюра. 2...
Почернела ногтевая пластина Три недели назад заметила потемнение ногтевой пластины...
Утолщение ногтевой пластины Лечу грибок ногтей уже 8 месяцев. Наблюдаюсь у дерматолога....
Отслойка ногтевой пластины от пальца Помогите мне разобраться со своей проблемой!...
Прием уреапласта, удаление ногтевой пластины Я лечила грибок ногтя на большом пальце...
Грибок ногтей? Месяц назад заметила изменение цвета ногтевой пластины на большом пальце...
На сколько правильно назначение врача Моей дочери 3 года 6 месяцев, мы обращались...
Отходят ногтевые пластины лечение 2 года назад начали отставать ногтевые пластины...
Гноится палец, деформирован ноготь Доброго времени суток, меня зовут Алексей, мне...
Воспаление ногтевой пластины У меня после посещения маникюра воспалились ногти. Точнее...
Образование на ногтевой пластине Меня зовут Настя мне 28 лет 3 месяца назад у меня...
Грибок ногтя Бифонал-Здоровье vs Канеспор Пользовался набором Канеспор теперь нужно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-04-29 13:25
Добрый день.
Вы описали очень жестокий метод.
И при повреждении ногтей грибком мази не эффективны. Нужны только таблетки. А ногти нужно сначала парить в мыльно- содовой ванночке потом немного считать наносить мочевину она в аптеке продаётся.,потом опять немного считать и наносить например Нейлэксперт.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑