Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Правильная ли дозировка?

Спрашивает: Светлана, Самара
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 25 лет, вес 55 кг. Две недели назад была операция субтотальная резекция щж. Диагноз дифузно токсический зоб средней степени. Спустя неделю после операции гормоны были такие ттг 0,1 при норме(о,35-4,94) и т4 0,71 при норме(0,7 -1,48). через неделю я сдала еще раз и результаты были такие: ттг 1,7 при норме (о,35-4,94) и т4 0,4 при норме
(0,7 -1,48). врач назаначил эутирокс 25 мг один день пить, на следующий день 50 мг пить. Скажите пожалуйста насколько велика вероятность что я наберу вес при такой дозировке? Недостаточно ли она мала»?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипотериоз, правильная дозировка Эутирокса Обратилась к врачу потому что не шли женские...
Результаты УЗИ Подскажите пожалуйста! Сдала анализы на гормоны ЩЖ Т3-4,9 (норма 3,0-7,0)...
Низкий ТТГ при беременности Помогите пожалуйста, у меня 28 недель беременности. По...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-25 15:18
Здравствуйте, Светлана.
После подобного оперативного вмешательства подбирать дозировку Эутирокса необходимо особо тщательно и постепенно. Вам назначили вполне адекватную стартовую дозировку препарата. Вполне возможно, что в будущем, по результатам повторных анализов, она ещё будет повышаться.
Единственное, я не сторонник назначения различных дозировок препарата "через день", это не физиологично. Но это уже на усмотрение Вашего лечащего врача.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑