Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Правельно ли подобран гормон при аутоиммунном тиреодите?

Спрашивает: Натали, Харьковская обл. г.Красноград
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: Остеохондроз шейно-грудного позвоночника,множественные грыжи Шморля и протрузии межпозвонковых дисков в сегменте С2-С3,С4-С5,С5-С6,хронический двухсторонний аднексит,спаечный процесс(правый яичник удалён,была киста),гастродуоденит,раньше в 2004г.был субком.гипотериоз,дифузый Зоб 2 ст.и хронический аутоиммунный тиреодит.
Здравствуйте! Результаты УЗИ признаки аутоиммунный тиреодит, результаты ТТГ-44,4 и АТ-ТПО-658,7 мне приписали пить Еутирокс 50мкг по 1т.1р. в день и Цефасель 100 по 1т.1 р. в день, при этом я ещё пью Катадолон и Мексиприм(невропатолог назначил) я хотелабы знать правельно ли мне подобрали гормон, чтоб я не поправилась(так как я в 2004г. уже пила преднизолон и поправилась на 20кг.,но в этот раз мне сказали, что просто в прошлый раз была не правельно подобрана пропорция) Пожалуйста подскажите правельно ли в этот раз мне выбрали пропорцию? Заранее Вам большое спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Менопауза после химиотерапии После лечение химиотерапией, началась преждевременная...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-23 00:26
Здравствуйте, Натали.
Прежде всего укажите нормы ТТГ и АТ-ТПО в в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Вы не контролировали уровень Т4 свободного? Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении, Вашего словесного описания диагноза недостаточно.
Какой у Вас сейчас рост и вес?
Сразу скажу, что приём Эутирокса абсолютно не может приводить в повышению массы тела, только наоборот.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Натали 2015-11-25 13:27
0
Натали 2015-11-25 13:32
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-25 16:36
Вам назначили абсолютно корректную стартовую дозировку Эутирокса. Через несколько месяцев после начала его приёма Вы сдадите анализы повторно -- на их основании лечащий врач при необходимости откорректирует дозировку препарата.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Натали 2015-11-26 07:55
Спасибо Вам огромное! Дай Бог Вам здоровья! Побольшеб нам таких чутких врачей! Теперь Вас всем буду советовать. Ещё раз Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
1
Натали 2015-11-26 08:37
Надежда Сергеевна ещё малюсенький вопрос, а можна заменить Цефасель на Селен активный(просто больницы вытащили столько денег, и уже реально негде брать даже кредитка почти пустая). Заранее Вам большое спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-26 18:54
Цефасель и Селен активный препараты аналогичные и взаимозаменяемые.
Однако своим пациентам я не рекомендую принимать ни один из них -- при наличии аутоиммунного тиреоидита приём препаратов селена приводит к дальнейшему ухудшению работы щитовидной железы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Натали 2015-11-26 19:25
Упсс. А что же мне тогда принимать. Надежда Сергеевна подскажите пожалуйста что мне нужно пить, чтоб не сделать себе хуже? Заранее Вам благодарна!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-26 19:28
Эутирокса будет вполне достаточно, главное с течением времени подобрать подходящую именно Вам дозировку.
Если есть желание принимать дополнительные препараты, то приобретите один из препаратов лапчатки белой (например, Альба, Эндонорм) и принимайте его по 1 капсуле 2 раза в день в течение минимум 3 месяцев. Однако это вовсе необязательно в Вашем случае.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Натали 2015-11-26 19:33
Надежда Сергеевна я 10-ый день допиваю Цефасель и "дурочка я"купила селен(так как наш эндокренолог сказала что запросто можно пить только по 2 таблетки) что мне теперь делать?. непить тот Селен или ото допить пластинку и больше не покупать и не пить?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-26 19:36
Я своё мнение высказала -- своим пациентам при наличии аутоиммунного тиреоидита я селен никогда не назначаю. Вы же вправе следовать рекомендациям любого врача.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Натали 2015-11-26 19:41
Спасибо Вам огромно!
0
Натали 2015-11-26 19:43
Спасибо Вам огромное!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-26 19:57
Благодарю Вас!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑