Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Праджисан при беременности

Спрашивает: Валентина, Тольятти
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста
У меня беременность 10 недель, на 9 неделе сдавала уровень прогестерона, результат 73нмольл., ХГЧ 90979 мЕд/мл Это нормальный показатель или нет? Врач сказала пить праджисан два раза в день до 16 недели на всякий случай, я боюсь начинать, потому что мало в интернете информации про этот гормон. Подскажите нужно ли мне его пить?
P. S. До этого где то на 6 недели болел сильно живот, назначили свечи с папаверином, через неделю все прошло.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Побочное действие препарата Был НПА 04.04 перед менструацией сделала тест на беременность,...
Задержка менструации и боли в животе Меня беспокоит такой вопрос. 24 декабря состоялся...
Беременность или проблемы с желудком Был половой акт, защищённый, но на следующий...
Может ли быть беременность при регулярных месячных Скажите пожалуйста, может ли это...
Препарат Норколут Уважаемые врачи. У меня очень тяжело протекают менструации (боли,...
Боль груди, живота В июне была задержка в 20-25 дней, гинеколог прописал таблетки,...
Боль в животе Елена Викторовна. я буду благодарна, если вы ответите на мои вопросы....
Эскапел побочка Пять месяцев назад порвался презерватив, выпила эскапел. Из побочных...
Боли в низу живота Пролема в том что у меня месяц или более назад был хронический...
Беременность или нет? У меня вот недавно востановился практический цикл месячных если...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-03 11:00
Здравствуйте! Можете принимать. Праджисан - это прогестерон. Это такой же препарат, как классический Дюфастон или Утрожестан
0
Платная консультация
Валентина 2015-09-03 11:04
Елена Викторовна, а по показателям анализов нужен ли он мне?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-03 11:08
Объективно - нет. Но если в анамнезе были данные об угрозе (то, что Вы писали о 6 неделе), то проифлактичекси он может назначаться
0
Платная консультация
Валентина 2015-09-03 11:10
Большое спасибо
0
Ирина 2015-10-10 19:25
Здравствуйте! Прописали витамин Е, фолацин, праджисан, по поводу праджисана есть вопросы, безопасно ли его пить, у меня 8 недель беременности? Сказала пить его до 16 недель. До этого и по настоящий момент пью фолиевую кислоту и магний в6. Гинеколог ничего не объяснила, продолжать ли мне пить фолиевую и магний или пить все вместе? Из анализов сдавала только кровь из вены. Боязно пить праджисан, т к в инструкции про беременность почти ничего не сказано. Подскажите пожалуйста, что делать. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-11 11:56
Здравствуйте! Плохо искали, извините, вот ва цитата из инструкции - "Применение препарата при беременности не противопоказано. Тем не менее, существует потенциальный риск для плода (особенного мужского пола) при применении прогестерона в первые 4 месяца беременности. Применение микронизированного прогестерона во II-III триместрах беременности может приводить к развитию заболеваний печени у беременных. Многочисленные эпидемиологические исследования не выявили случаев аномалии развития плода при применении прогестерона при беременности. "
0
Платная консультация
Инна 2016-09-18 08:35
Доброе утро. Срок беременности 6 недель. Была у гинеколога в 3 недели. Сделали УЗИ и подтвердили наличие плодного яйца в матке около 4 мм. Назначили праджисан(200 мг 1 р/д) фемибион(1 р/д) и магнелиз Б6(2р/д). Осталось 2 капсулы праджисана-хочу отменить. Т. к. уже 3 дня болит живот, головная боль, тошнота, слабость, небольшой зуд. Выделения утром водянистые желтоватые без запаха. Как отменить препарат?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-20 17:46
Здравствуйте. Только заменив на что-то (аналог). При болях в животе его отменять не стоит (если болит, фактически, матка)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑