Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Праджисан для планировании беременности

Спрашивает: Юлия, Хабаровск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мы с мужем уже давно планируем беременность. В декабре был выкидыш на очень раннем сроке, 3 месяца пила Новинет, гинеколог сказала беременеть на отмене. На 24 день цикла сдавала прогестерон (еще пила Новинет), он был очень низкий 0,3 н/моль на л (Нормы: Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2
Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4
Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6)
Врач прописала Праджисан 2 р /день по 100 мг. С 14 по 25 день цикла.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
1. Раньше пила праджисан с 16 дня цикла, а сейчас сказали с 14. Может ли прогестерон подавить овуляцию? На приеме Ок цикл был 28 дней, а до приема 40-45 дней.
2. врач сказала продолжать пить, если забеременею. Но я ведь узнаю, что беременна в лучшем случае через неделю после окончания приема праджисана. Как тут быть? Может ли эта неделя как-то негативно повлиять на беременность?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 29 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность и праджисан Елена Викторовна! Давно планировали беременность. После выкидыша...
Планирование беременности. Овуляция Помогите, пожалуйста, разобраться. Планируем...
Нарушение цикла при отмене ок Подскажите пожалуйста отменила ок Янина плюс в мае....
ХГЧ меньше 1,2 Помогите пожалуйста, овуляция была на 22 день цикла, с этого же дня...
Уровень прогестерона У меня проблема в том что я не могу забеременеть, делала много...
Поликистоз и флутамид Полгода назад поставили диагноз поликистоз яичников. Так как...
Не хочу терять ребенка снова Добрый день, уважаемые специалисты. В сентябре 2015...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-29 13:27
Здравствуйте. Вы отслеживали овуляцию?
0
Платная консультация
Yuljta 2017-04-29 14:08
Елена Викторовна, не отслеживала.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-29 17:07
Обязательно нужно это сделать. Прием препаратов прогестерона ДО овуляции, может ее блокировать
0
Платная консультация
Yuljta 2017-04-30 02:02
Елена Ивановна, большое спасибо за ответ! Попробую. Ответьте, пожалуйста, на второй вопрос: как может повлиять отсутствие прогестерона после 25 дня цикла и до дня 2 полосок? Как тут быть?
0
Yuljta 2017-04-30 04:12
Елена Ивановна, и еще вопрос:
У меня вчера был 14 день цикла (овуляцию не отслеживала) и я по рецепту врача выпила одну капсулу праджисана 100 мг. Теперь не знаю, как лучше поступить.
1. Если овуляция была, то получается, нет смысла ее уже отслеживать и стоить продолжать пить праджисан 2 капсулы/день?
2. Если ее не было, то может ли 100 мг праджисана ее подавить?
3. Принимать ли дальше праджисан или выпить следующую таблетку уже на 16 день? А если забеременеть не получится, то уже в следующем цикле отслеживать овуляцию?
4. В последнем цикле приема ОК на узи сказали, что ОК подавляет работу яичников не сильно, значит ли это, что в этом цикле на отмене ОК овуляция могла наступить раньше?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-30 12:06
Юля, мне кажется, что стоит все-таки обращаться к врачу, с которым Вы общаетесь, хотя бы правильно называя его по имени-отчеству. Я - не Елена Ивановна. Или мне Вас, например, Светланой назвать?
0
Платная консультация
Yuljta 2017-04-30 13:04
Елена Викторовна, извините, пожалуйста, не знаю, как так получилось. Правда, не хотела вас обидеть не в коем случае!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-30 13:28
Юля, Вам нужно сделать фолликулометрию и только по ней решать, когда принимать препарат.
По отмене, второму вопросу. Решается все просто. Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно. До получения результата не отменяете прием. Получили - решаете. Если беременность - продолжаем. Нет - отменяем. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Yuljta 2017-05-01 03:54
Елена Викторовна, большое спасибо за консультацию! Так и поступлю!
0
Yuljta 2017-05-11 11:04
Елена Викторовна, здравствуйте! Позвольте еще раз у вас проконсультироваться.
Не стала делать фоликулометрию, т. к. по ощущением показалось, что овуляция была на 15 дней. Если вдруг не получится, то на следующий цикл буду действовать строго как надо. Но, надеюсь, получится забеременеть:) Сегодня у меня 25 д. ц. сдала ХГЧ, результаты будут только в понедельник. Очень надеюсь на беременность и продолжаю пить праджисан 100 2р. /в день.
Вопросы:
1. Может ли от приема праджесана кружиться голова? Кружится стала примерно на 17 д. ц. Хотя несколько месяцев назад на праджисане такого симптома не замечала. Может ли это быть симптом беременности или передозировка? Вроде слегка увеличилась грудь, и примерно неделю я чувствовала очень легкие тянущие боли внизу живота. Сейчас два дня болей уже нет, но голова так и кружится периодически.

2. После получения результата ХГЧ (даже если он будет отрицательным), хочу сдать его еще раз, а заодно сдать прогестерон. Подскажите, как правильно сдавать прогестерон при приеме праджисан? Хочу проверить его уровень именно с учетом праджисана. До него в прошлом цикле на 24 д. ц. он был 0,3 н/моль.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-11 17:42
Здравствуйте.1. да, может быть головокружение.2. Не сдается он на фоне приема Праджисана или аналогов.
0
Платная консультация
Yuljta 2017-05-16 11:15
Большое вам спасибо за помощь!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос