Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Позвоночная грыжа грудного отдела

Спрашивает: Олеся, Бердянск
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Тахикардия, Аритмия
Здравствуйте, вчера на томографии обнаружили остеохондроз грудного отдела позвоночника с грыжей межпозвонкового диска Th8-Th9. Начальные проявления спондилоартроза.
До этого мне поставили диагноз остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника. Кололи Олфен+Витаксон+Тиацетам, сейчас пью Витаксон+Омепразол+Детралекс+Мидакалм+Ни мисулин. Но когда перестали колоть уколы, у меня усилилась боль в области лопаток, сидеть долго не могу, начинает ныть, болеть, испытываю дискомфорт, особенно к вечеру. Сейчас мне предстоит массаж всех отделов позвоночника, а 8 и 9 позвонки сказали не трогать. Можно ли делать массаж, не станет хуже? Я переживаю, так как каксаемо грыжи мне не назначили никакого лечения. Осенью поеду в санаторий, там помогут, а что делать до осени? В каких случаях грыжа может начать расти? Сейчас она 6мм. Что мне нужно делать, и чего нельзя делать чтоб не усугубить ситуацию? Как часто и каким образом нужно контролировать эту грыжу?
У меня еще с правой стороны сужены сосуды, делала УЗИ сосудов головы и шеи. Может ли это вызвать постоянные скачки давления? У меня давление может быть 80/70, может 90/50, может 100/60,120/70, а в редких случаях поднималось почти до 160/100. Назначили Детралекс. Он нормализует мое давление, или что-то еще нужно делать? Пульс ниже 70 не бывает, постоянно колеблется от 70 до 100, это наверное от тахикардии!
Заранее блвгодарна за любой совет!
Категория: Невропатолог
Добавлен: 20 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в шее, парастезии по телу Доктор уже давно боль в шее и в позвоночнике, достали...
Остеохондроз шейного отдела В 2010г. делал МРТ-головного мозга Заключение: МР картина...
Защимление перефирического нерва Около месяца назад я забеременнила. Сделала аборт,...
КОРДИНАЦЫЯ ДЕЛТЕААЯ МАССАЖ ШЕИ И ПОТЕРЯЛА КООРДИТНАЦЫЮ ДЕЙСТВИЙ. И ВСЕ ПЛАВЕТ С ГОЛОВЫ...
Периневральная киста грудного отдела При МРТ-исследовании определено кистозное расширение...
Остеохондроз грудного отдела Подскажите, пожалуйста. У меня боли уже месяца четыре...
Сильные головокружения Меня зовут Татьяна мне 33 года вес 65 кг рост 164/ примерно...
Межпозвоночная грыжа Прошу Вашей помощи . Сделала МРТ - заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических...
Рентген грудного отдела позвоночника Беспокоят давящие боли посередине лопаток, так...
Боль в грудном отделе позвоночника Помогите разобраться с моей проблемой три месяца...
Боли между лопатками Сегодня почувствовала резкую острую жгучую боль между лопатками,...
Боль между лопатками Меня беспокоит боль между лопатками, сначала это было только...
Остеохондроз Мне 25 лет. После родов прошел год и начались прелести со спиной и нервами!...
Связано ли заболевание позвоночника с сосудами ног? Месяц назад мне сделали операцию...
Ком в горле Мне 25 лет. После родов прошел год и начались прелести со спиной и нервами!...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-20 18:49
Здравствуйте. Массаж можно делать, но осторожно. То что вам назначили пока достаточно для лечения грыжи. Грыжа может увеличиваться если вы будете давать физические нагрузки, поднимать тяжёлое, резко поворачиваться, нагревать. Хорошо плаванье, вытяжение позвоночника. Контроль раз в полгода.
Проблемы с сосудами шеи как правило и есть причина перепадов давления.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑