Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Поздняя овуляция

Спрашивает: Настя, Харьков
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Цикл у меня 30 дней, регулярный. Овуляция по графикам после 20 дня цикла. Мне из-за короткой второй фазы назначили дюфастон, я планирую второго ребенка. До родов у меня овуляция была до 20 дня цикла, но вторая фаза так же была на границе с короткой, (10-11 дней) пила дюфастон. Забеременела сразу. Сейчас при цикле 30 дней овуляция была на 24 день.1. Скажите, пожалуйста, нужно ли лечить позднюю овуляцию или в этом ничего страшного? В интернете читала о том что яйцеклетка стареет и будет плохая беременность и т. д. Глупости это? 2. И чем в моем случае(если вторая фаза 6-8 дней) поможет дюфастон-удлинит фазу и соответственно цикл? Яйцеклетке оплодотворенной больше 8 дней нужно чтобы опуститься в матку.
Теги: овуляция на 24 день цикла, из за поздней овуляции удлинился цикл, может ли быть овуляция на 24 день цикла
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли забеременеть при поздней овуляции? Скажите пожалуйста, можно ли забеременеть...
Дифастон и овуляция В апреле на узи мне поставили замершую беременность на сроке 5-6...
Дюфастон для удлинения второй фазы Доктор! Я пью дюфастон для удлинения второй фазы....
Прегнил, овуляция и дюфастон Планирую беременность, свой цикл 32 дня, принимаю по...
Выделения во второй фазе цикла Доктор! Уже несколько месяцев планирую беременность,...
Длинная вторая фаза цикла Помогите пожалуйста, возникла проблема. Планируем беременность...
Базальная температура во второй фазе цикла Дело в том, что при начале планирования...
Овуляция и бесплодие Можно узнать как быть. Беременность не наступает в течении 2.5...
Хронический аднексит, гидросальпинск У меня очень не простая ситуация. Я уже 4 месяца...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-16 11:31
Здравствуйте! 1. вы сами спросили и сами себе ответили.2. Не сколько удлинит, сколько поддержит. За этот период (в 8 дней) не будет должной толщины эндометрия для имплантации
0
Платная консультация
Алена 2016-02-18 23:44
А скажите пожалуйста у меня вот цикл 30 дней овуляция была на 24 день. Сегодня 26 день цикла базальная температура поднялась до 37.0. Мне выписывали дюфастон 2 т в день после овуляции и до начала менструации. Я выпью получается всего 10 таблеток. Есть ли вариант беременности в такой ситуации? Даже если произошло зачатие оплодотворенная яйцеклетка не успеет дойти до матки. На это больше дней нужно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-19 10:18
Я не очень Вас поняла. Дюфастон не влияет на имплантацию и оплодотворение негативно. Он может только заблокировать овуляцию. А на остальные процессы влияет благоприятно
0
Платная консультация
Инна 2017-06-07 23:17
При цикле в 28 дней, овуляция по графику базальной температуры приходится на 17-18 день, не поздно ли?! И как исправить?!
Не опасно принимать Дюфостон, если последний анализ прогестерона на 21 д. ц. показал 21,3 ng/ml (норма: 1,21-15,91)?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-08 14:07
И Вам тоже добрый день для начала, девушка Инна:)
0
Платная консультация
Инна 2017-06-08 19:34
Извините, озадачена проблемой (Добрый вечер)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-08 20:26
Здравствуйте еще раз.
Первое. Всем пишу давно одно и то же. Современная гинекология отходит от измерений БТ, как критерия чего-либо. Это недостоверно. Лучше - фолликулометрию. Если действительно поздняя овуляция - можно корректировать вторую фазу.
Дюфастон при Вашем показателе не стоит.
0
Платная консультация
Инна 2017-06-08 22:22
Спасибо большое за ответ) Буду искать хорошего гинеколога для определения и лечения поздней овуляции(
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос