Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поздний прикорм

Спрашивает: Юлия, Гродно
Пол: Женский
Возраст: 0,5
Хронические заболевания: Пищевая аллергия
Здравствуйте, опасно ли для здоровья начать прикорм позже 6 месяцев. Ребенку сейчас 6 месяцев. Полностью на ГВ. Имеем пищевую аллергию. Родились 2550 в 36 недель. Сейчас весим 6.300. Обнаружили у ребенка сальмонеллез (контрольный посев только через 2 дня), лечились антибиотиками. Прикорм вводить врачи не разрешают пока. Если все будет хорошо, то начну вводить недели через 2, как я понимаю. Ситуация осложняется тем, что у нас пищевая аллергия и еще может не все пойти, если начнется аллергия на прикорм, то опять придется ждать, когда очистится и пробовать что-то новое. В 5.5 месяцев начинала вводить рисовую безмолочную кашу Беллакт и на нее начало сыпать, хотя сама ем рисовую кашу и все хорошо. Ну а потом мы заболели. Поэтому и боюсь, что вопрос с прикормом затянется. Сильно ли страшно, что вводить прикорм мы начнем немного позже и какие могут быть последствия? Спасибо большое за ответ.
Категория: Педиатр
Добавлен: 4 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прикорм кашами ребенка с большим весом Подскажите пожалуйста. Ребенку 6 месяцев на...
О введении прикорма Скажите, пожалуйста, моему сыну почти 8 месяцев. Прикорм начали...
Кормление ребёнка в 8 месяцев Ребёнку 8 месяцев. На грудном вскармливании. В прикорм...
Проблемы со стулом после ввода прикорма Сейчас нам 7 месяцев. В 6 месяцев начали вводить...
Прикорм и присаживание Моему ребенку 5 месяцев, наш педиатр разрешила вводить прикорм....
Проблема с прикормом Дочке 6 месяцев. В 5,5 попробовали прикорм в виде кабачка и цветной...
Пищевая аллергия Здравствуйте, нам поставили не переносимость коровьего белка (без...
Введение прикорма Малышу 6 мес вес 9800 г. рост 68 см. Врач сказала прикорм с овощей...
Детское питание в 5 месяцев Моему сыну 5 месяцев. Я до сих пор не могу понять правильный...
Аллергия на коровий белок Уважаемый доктор, я опять со своей аллергией- ребенку 5...
Прививка и прикорм Скажите, введение прикорма - это повод отложить прививку? На какой...
Аллергия пищевая Нам поставили не переносимость коровьего белка (без анализов), высыпания...
Грудь после прикорма Скажите пожалуйста можно ли после фруктового пюре или сока сразу...
Грудничок мало прибавил в весе Подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация: вес при...
Высыпания у ребенка при капризах Доктор! Постараюсь вкратце описать картину. Моей...
Грудничок после введения прикорма не какает У меня такая ситуация. В 5 месяцев у...
Подскажите лечение дисбактериоза у грудничка 4.5 месяца. Пропили аципол улучшений нет. Моей малышке 4.5 месяца. Сдали анализ на дисбактериоз, ниже в файлах. Наш педиатр назначила Аципол, пропили 14 дней. Улучшений нет. Подскажите лечение? Можно ли вводить прикорм? Делать ли прививку в 4.5 месяца? При кормлении начинает болеть животик, пукаем. Нет ни сна ни отдыха. Вес перебираем, так как висит на груди во время сна, после часа укладывания. При рождении 3.45 кг, сейчас в 4.5 месяца 8кг. В 1 месяц лечились от желтушки, в 2 месяца прокололи нам 7 дней антибиотики от бронхита. После прививок в 3 месяца стали постоянно пукать и жаловаться на животик. Мы на ГВ. Держу диету. Кал желтый кашеобразный жидковат 1 раз в день, был сладковатого запаха, а сейчас после ацирола запах кислый.
Стул ребенка после введения прикорма Подскажите как дальше быть? Начала вводить прикорм...
Нет пищевого интереса Дочка родилась недоношенной на 29-30 неделе, весом 1300 рост...
Желтые желейные какашки Доча сегодня покакала желтыми какашками в виде желе с белыми...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
педиатр 2016-04-05 14:35
Добрый день.
В этом возрасте основная пища еще - это грудное молоко. Введение прикорма является больше ознакомительной процедурой, ребенок постепенно знакомится с новой пищей, пищеварительная система готовится к перевариванию нового питания. Ведение прикорма немного позже по медицинским показаниям не вредит ребенку. Постепенно догоните возрастные нормы.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑