Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Появление желез монтгомери после менструации

Спрашивает: маргарита
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,

прошу вас проконсультируйте по сложившейся ситуации:

половой акт был 8.05.15 г. на 16 день цикла, предохранялись презервативом, после окончания полового акта сперма была в презервативе, дополнительных мер по проверке целостности презерватива не проводили (т. е. не надували и тому подобное). Месячные начались вовремя - на 18 день после полового акта. Шли 6 дней, каких-то особенностей не заметила, в первый день болел низ живота как обычно, боли были спазматические, в первые 2 дня месячные были обильные, с 3 дня количество стало уменьшатся. Обычный цикл 31-34 дня у меня.
На 5-ый день месячных на груди появились сильно выраженные бугорки монтгомери. Месячные закончились, а бугорки не проходят и соски стали немного более чувствительными, чем обычно (чувствительность выражается в том - что соски становятся "возбужденными" при прикосновении или от трения с одеждой). Грудь не болит, не набухла, в размере не увеличилась, соски не болят.
Скажите, пожалуйста, появление бугорков и такой чувствительности может быть вызвано беременностью или возможно по другой причине? Возможна ли беременность в моем вышеописанном случае?
Тесты на беременность проводила дважды - на 22 день после полового акта и на 25 день после полового акта. Тесты отрицательные. Других признаков возможной беременности нет.
Заранее благодарю!
Теги: бугорки монтгомери при гормональном сбое, во время месячных увеличились бугорки монтгомери, бугорки монтгомери после месячных
Категория: Маммолог
Добавлен: 2 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бугорки монтгомери Скажите пожалуйста, возможно ли появление бугорков монтгомери в...
Болят соски после незащищенного полового акта Был незащищённый половой акт, через...
Скудные месячные из-за гормонального сбоя? Вас беспокоит Наташа. Мне 16 лет. Месячные...
Беременность ли? Помогите пожалуйста разобраться, у меня нерегулярный цикл 24-26 дней,...
Боль в сосках Подскажите пожайлуста мне 20лет я девственница месячные были 16 мая...
Задержка менструации перестала болеть грудь Живу половой жизнью с мая. В этом месяце...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-06-02 17:20
Здравствуйте! Вы абсолютно правы, бугорки монтгомери проявляются при беременности, но вы не знали, что они могут проявляться и при гормональном сбое. Я бы порекомендовал в вашей ситуации сильно в панику не вдаваться, а проконсультироваться с врачом-гинекологом, а лучше с гинекологом-эндокринологом, чтобы она внимательно осмотрела вас на предмета беременности, проверила уровень ХГЧ, а так же уровень ваших гормонов (прогестерон, тестостерон, эстрадиол, пролактин, Т3, Т4, ТТГ и ФСГ). Если по какому-то из них есть отклонения, то велика вероятности, что у вас просто-навсего сбился гормональный фон. На основании полученных результатов врач назначит вам лечение.
0
Платная консультация
маргарита 2015-06-02 21:03
Большое спасибо!
0
Елена 2016-07-14 20:49
Здравствуйте! У меня такой вопрос, после введения вмс была первая менструация в течении 16 дней, всё как и должно быть обильные и болезненные месячные, вопрос в том что после менструации или уже во время неё (точно не помню) уплотнилась грудь, груди стали примерно одинаковыми и плотными, появились бугорки монтгомери но они не очень выражены, правда при касании партнёра сосков руками соски болят и бугорки монтгомери становятся более выраженными правда потом визуально они снова становятся менее заметны, сама если касаюсь мне не больно, незащищённого полового акта не было, до введения вмс в течении полугода принимала Регевидон, в мае 24 числа поставили мне вмс, менструация пришла на 27 день 13 июня и как я писала выше месячные шли 16 дней, закончились 28 числа, где-то читала что и с вмс можно забеременеть, делала три теста где-то в начале месяца все отрицательные, сегодня 32 день, жду месячных пока нет что это может быть, каких-то других признаков возможной беременности нет
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-15 04:20
Здравствуйте, Елена! Это не обязательно должна быть беременность. При установлении ВМС многие врачи забывают проверить уровень гормонов у девушек или же проверяют, но у девушек возникает индивидуальная непереносимость препарата, тем самым вызывая гормональный сбой (затяжные месячные, набухание молочных желез, отсутствие месячных и т. д.). Проконсультируйтесь с гинекологом-эндокринологом по этому поводу, пусть проверит уровень гормонов.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑