Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Появление двоения предметов без очков, ухудшение зрения, усиление косоглазия

Спрашивает: Марина, Белгород
Пол: Мужской
Возраст: 5
Хронические заболевания: Логоневроз, ППЦНС.
Здравствуйте, ребенку сейчас 5 лет, в апреле 2015 года поставлен диагноз гиперметропический астигматизм, амблиопия, сходящееся косоглазие,
ARM на широкий зрачок-
OD +1,25 +1,37 86 град.
OS +3,62 +1,22 111 град.
На узкий зрачок
OD +1,0 +1,25 98 град.
OS + 1,75 +1,0 110 град.
Назначены очки для постоянного ношения:
OD sph +1,0 cyl +1,0 ax 90 град.
OS sph +2,0 cyl +1,0 ax 90 град.
Также окулист назначил окклюзию поочередно день левый, день правый глаз по 3-5 часов, и засветы по Гончаровой.
Зрение по таблице без очков было OD 0,3-0,4; OS 0,3, а в очках OD0,5-0,6; OS 0,5. Летом 2015 проходили аппаратное лечение, было незначительное улучшение.
В январе произошло ухудшение зрения: без очков OD 0,2; OS 0,2, в очках по 0,4 оба глаза. Еще ПОЯВИЛИСЬ ЖАЛОБЫ НА ДВОЕНИЕ ПРЕДМЕТОВ БЕЗ ОЧКОВ, и стали больше косить глаза без очков. В результате осмотра глазное дно в норме, зрачки равномерные. Ребенка осматривал невролог, делали МРТ головного мозга, по результатам МРТ все в норме, кроме-ассимитрии атланто-аксиального сочленения.
Подскажите пожалуйста, почему ухудшается зрение, нагрузки на глаза не было, компьютер, телевизор исключили. Правильно ли подобраны очки, лечение? Почему у ребенка стали двоиться предметы, ведь раньше такого не было? Что нам вообще дальше делать? Может ли из-за окклюзии усилится косоглазие? Заранее спасибо.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 22 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Почему ухудшается зрение на один глаз? Моей сестренке 13 лет, наблюдается ухудшение...
Ухудшение зрения у ребенка Моей дочери 12 лет. У нее врожденная частичная атрофия...
Амблиопия Моей дочке 8 лет.2 раза в возрасте 4 лет делали операцию по паралитическому...
Пелена перед глазами и расплывается изображение В последние время, когда просыпаюсь,...
Астегматизм Сходила, сделала диагностику зрения и подбор очков. Мне сказали, что у...
Ухудшенние зрения Я всю жизнь работал шофером- дальнебойщиком, сейчас ухудшается зрение-читаю,...
Гиперметропия лечение В марте 2013 г. Моему ребенку выписали очки пр.4,5, лев.5,5,...
Как исправить косоглазие Мне 17 лет. Зрение -1,25. Очки не ношу, часто щурюсь. Частенько...
Временное ухудшение зрения Несколько месяцев стала плохо видеть вблизи. Выписали очки....
Правый глаз убегает вверх У моего сына 6 лет, убегает зрачок правого глаза, практически...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-01-24 22:57
Здравствуйте, Марина! В вашем случае очки должны использоваться для постоянного ношения. То, что без очков плохо видно и двоится, это нормально. Это как раз говорит о наличии эффекта от лечения. Дело в том, что косоглазие может быть альтернирующим- т. е. смотрит то один, то другой глаз по очереди, либо чаще косит один глаз - в этих случаях характер зрения монокулярный- т. е. фактически смотрит всегда один глаз. У здорового человека смотрят всегда оба глаза одновременно (изображения от двух глаз сливаются в одно, за счет этого формируется объемное изображение предметов). Если на фоне лечения появляется двоение, это свидетельствует о том, что смотреть начинают уже оба глаза одновременно, но у них пока плохо получается сливать два изображения (от каждого глаза) в одно. Это сигнал к тому, что нужно подключать занятия на синоптофоре (учить глаза сливать две картинки в одну). На мой взгляд, у вас все идет по плану.
0
марина 2016-01-25 15:40
Спасибо большое Вам за ответ, скажите ещё пожалуйста, а окклюзии и засветы продолжать?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-01-29 16:36
Амблиопия в любом случае есть, поэтому продолжать будет полезно. На очередном осмотре поставьте вопрос о синоптофоре и уточните про длительность плеоптических упражнений (окклюзии, засветы).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑