Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Появились резкие подьемы давления до 210/100

Спрашивает: Наталья Васильевна, г,Череповец
Пол: Женский
Возраст: 62
Хронические заболевания: Мочекаменная болезнь, катаракта, варикоз, остеохондроз
Здравствуйте, после опоясывающего лишая (рецидив после 13лет. Перерыва) появилась гипертония кризовое течение принимаю престариум (1таб) и метокард (1/2 табл). До болезни постоянно таблетки не принимала. Беспокоят "ватные ноги" самопроизвольные сокращения мышц ног мурашки, часто простужаюсь с высыпанием герпеса на губах и в носу. Мажно ли одновременно принимать противовирусные и иммуностимулирующие препараты? Проведено обследование щитовидки (узловой зоб, гормоны в норме), сердца (ничего критического), почек (есть камни они у меня с молодости и киста), холестерин слегка повышен. Заранее благодарна за ответ.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 11 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите расшифровать кардиограмму Мне 56 лет. Гипертоническая болезнь 1 или уже 2-ой...
Энап и панангин Три месяца лечу давление на фоне гипертиреоза(бессимптомного, выявленного...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Наталья Васильевна! На фоне престариума и метокарда давление нормализовалось? Какие у вас дозировки? Эти препараты можно одновременно принимать с противовирусными и иммуностимулирующими средствами.
0
Наталья Васильевна 2016-05-12 10:16
Сейчас принимаю 1таб. Престариума (5мг.) 1раз в день и 1/2 метрокарда (50мг.) 1 раз в день давление нормализовалось 108-110/68 утром и 122-126/76 вечером (беспокоят "ватные" ноги и самопроизвольные сокращения мышц ног (тик) и "мурашки" ступней (мажу троксевазином ноги и поясницу ибупрофеном) пробовала уменьшать дозу но давление растет (к вечеру) может мне обратиться к неврологу? Спасибо за ответ.
0
Давление на фоне препаратов хорошее, дозу снижать не стоит. Обратитесь к неврологу.
0
Наталья Васильевна 2016-06-13 10:31
Здравствуйте Екатерина Алексеевна. Ранее обращалась к вам с вопросами и очень благодарна за ответы. У меня гипертония 2 ст. Два месяца пью престариум 5 мг. 1/2 таб. (дозу убавила т. к. сильно снижалось давление) давление держит хорошо 118-122/68-74 но периодически чаще ночью давление скачет до 160/100 (чаще на погоду) тогда дозу увеличиваю. Беспокоит першение в горле и кашель. Могу ли я заменить этот препарат на Эналаприл 5мг. ? Нужно ли делать перерыв в приеме престариума 1-2 дня?
0
Здравствуйте, Наталья Васильевна! Першение и кашель встречаются иногда как побочное явление при приеме престариума. Но менять его на эналаприл нет смысла, это препараты из одной группы и очень вероятно, что на эналаприл также будет кашель. Перерыв в приеме препарата делать не стоит, так возрастает вероятность развития криза или скачков давления. Попробуйте заменить престариум на лозап 50мг или валсартан 80мг (1/2- 1т дозу можно регулировать по АД) 1р/сут утром.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑