Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Появилась большая гематома на стопе

Спрашивает: Ольга, Первоуральск
Пол: Женский
Возраст: 93
Хронические заболевания: Гипертония, варикоз, стенокардия и т. д.
Здравствуйте,
Бабушке 93 года. Позавчера сначала появилась резкая боль области ступни, температура 39,6. видимых изменений по стопе не было, только боль. Температуру сбили, больше не поднималась уже более суток. В течении 6-7-и часов появилась гематома на стопе, кисть ноги опухла. Врач выписал артрозан в уколах, амоксиклаб, сказал что это могло появиться в следствии ушиба, но она не ударялась.
У бабушки гипертония, варикоз и куча других заболеваний, она не ходит. Как быть, серьёзно это или нет, сможет это рассосаться без хирургического вмешательства. Фото приложено. Врач рекомендовал подождать до понедельника, сегодня суббота.
Что делать, буду очень благодарна за компетентный ответ. Заранее благодарю
Категория: Хирург
Добавлен: 18 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфаденит под мышкой Ответьте пожалуйста! В начале сентября проведено удаление жировика...
Выбор тренаженра в домашних условиях Вопрос: можно ли в домашних условиях с помощью...
Температура 38 держиться Моей дочку положили в больницу поставили диагноз левостороняя...
Свищ гнойники Маму экстренно прооперировали 3 месяца назад но до сих пор не заживает...
Увеличилась родинка Такой вопрос на голене появилось что то вроде плоской папилломы...
Появилась шишка у попы и болит Доктор! У меня 3 дня назад появилась шишка где попа,...
Температура после прививки от бешенства На днях меня прикусила собака за ногу. Крови...
Лазерная эпиляция После эпиляции(лазерной) появились пятна на лице в основном на висках...
Вскрытие фурункула Вчера мне вскрыли фурункул на щеке, но не установили дренаж, это...
Контагиозный молюск узелковые прыщики Подскажите мне пожалуйста, у дочки дерматолог...
Пигментация после лазерной эпиляции Я уже 2 года хожу на лазерную эпиляцию, всегда...
Опух сустав в основании большого пальца Распух сустав в основании большого пальца...
Фунгус пупка Нам хирург сказал, что у ребенка (возраст 1 месяц) фунгус пупочной ямки!...
Пятна на руке У моего ребёнка появились какие то пятна, только на одной руке, больше...
Развивается подагра У меня развивается подагра. Болей нет, но шишка присутствует....
Опухла нога У меня такая проблема. На ноге месяца 2 назад появилась маленькая пятно...
Аппендицит. Болит шов. Припухлость 16.02 вырезали острый флегматозный аппендицит....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, необходимо вскрыть данный пузырь и выполнить перевязку, попробуйте сами аккуратно срезать кожу ножницами
1
Ольга 2016-06-28 21:17
Здравствуйте, с бабушкой произвели все манипуляции по вскрытию пузыря, делал врач, назначил курс перевязок с ёдопероном, затем мазь банеоцин и антибиотрики. Вроде становилось лучше, рана подсыхала, но появилась какая то чернота, что делать, это опасно, фото прилагаю, очень жду ответа, заранее благодарю
0
Здравствуйте, рекомендую повторный осмотр хирурга. На мой взгляд речь идет о развитии сухой гангрены.
1
Ольга 2016-06-29 13:31
Возможно в этом случае сохранение конечности и возможно ли в домашних условиях произвести необходимые манипуляции по исправлению сложившейся ситуации или это возможно только в условиях стационара?
1
Вам необходима стационарная помощь, необходим полный осмотр стопы, в случае подтверждения предположений необходимо будет оперативное лечение. УЗИ сосудов нижних конечностей было бы здесь очень необходимо.
1
Ольга 2016-07-04 13:20
Свозили бабулю в хирургию, врач поставил диагноз трофическая язва левой стопы под струпом, сказал продолжать перевязки в домашних условиях, гангрены нет.
В любом случае благодарю Романа Эдуардовича за быстрый ответ, думаю что проблема была в фотографии, она слишком яркая, со вспышкой, чересчур приукрасила больное место, думаю, вообще сложно конечно ориентируясь на фото что-то сказать. В любом случае повторная консультация и выезд к хирургу не были лишними, спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑