Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поясните, пожалуйста, результаты моих обследований

Спрашивает: ANDY
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!

Постараюсь, коротко. Прохожу медицинскую комиссию в военкомате. Нашли изменения на кардиограмме, одна была сделана 03.04.17, другая 27.09.17.
Данные ЭКГ от 27.09.17: «Синусовая аритмия со ср. ЧСС=76 уд. В мин. Нормальное положение ЭОС. Неспецифическое нарушение внутрижелудочковой проводимости PQ=0,11-0,12. Не исключен феномен предвозбуждение желудочков. На ЭКГ от 03.04.17 признаки предвозбуждения сомнительные (PQ=0,13-0,14). Нуждается в согласовании с ранним ЭГК - архивом, клиникой, дополнительными методами исследованиями».

Врач (Кардилогия) областной клинической больнице назначил мне: эхокардиографию, ЭКГ, велоэргометрию. Я все прошел. Врач поставил диагноз: «Cиндром дисплазии соединительной ткани сердца. Пролапс минтрального клапана 1 ст. С регургитацией 1 ст. Пролапс трипискудального клапана 1 ст. С регургитацией 1 ст. Дополнительная хорда в полости левого желудочка. Нельзя исключить функционирование дополнительных путей проведения (п. Махейма). »

Анамнез: сердцебиение, толчки в области сердца (редко, заметны обычно в состоянии покоя, в виде какого-то перебоя), постоянно "чувствую сердце", утомляемость (вялость).

Вопрос: помогите, пожалуйста, разобраться, что в итоге у меня нашли, опасно это или нет. Задаю этот вопрос в связи с тем, что врач ничего не говорил, принял за 5 минут. Прошу Вас пояснить результаты обследований.

Прикладываю результаты обследований: ЭКГ от 26.10.17, УЗИ сердца от 26.10.17 и от 08.04.17 для сравнения, а также результаты ВЭМ от 26.10.17.

С уважением,
Андрей.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 30 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Экстрасистолы на ЭКГ не видны, но прослушиваются Ребёнку 2,9 года. Педиатр услышала...
По результатам обследования Скажите пожалуйста есть ли какие-нибудь отклонения со...
Помогите разобраться с заключением ЭХО-КГ Помогите пожалуйста мне разобраться с обследованием...
Нарушение ритма сердца после проведённое операции У моего папы 2-3 раза в месяц случаются...
Результат обследования перед операцией Сегодня сделали ребёнку ЭКГ. Расшифровка в...
Стоит ли беспокоится по результатам обследований Эхография: полости сердца не увеличены....
Беспокоит высокое давление и боли в сердце Меня беспокил частый пульс и боли в сердце....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-10-30 14:04
Здравствуйте, отклонения не большие, на работу сердца не влияют. Чтобы уточнить диагноз, требуется пройти еще холтер и может быть эфи. Какого-либо специфического лечения не требуется. Симптомы также напоминают вегетососудистую дистонию, при которой помогают занятия спортом.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос