Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повысился ТТГ в программе ЭКО перед пункцией!

Спрашивает: Елена, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Заключение эндокринолога: АИТ, субклинический гипотериоз. Миома матки малых размеров, хронический эндометриоз.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста! Я в 4-м протоколе ЭКО. Мне 38 лет, и это мой последний шанс.
12 апреля ТТГ 3,42. Принимала и принимаю л-тироксин 0,50.
5 июня ТТГ в разных лабораториях: 3,4 и 2,1 (при норме до 4,0).
Естественно, все анализы и УЗИ перед ЭКО в норме.
С 1 июля в протоколе. Стимуляция: гонал, пергаверис, цетротид, прогинова.
13 июля - пункция 8 фолликулов, сегодня узнала: получено 6 эмбрионов.
11 июля (перед пункцией фолликулов за 2 дня) ТТГ 3,56!
Об этом узнала вчера, 13 июля.
На 16 и 18 июля может быть назначен двойной перенос!
Что же теперь мне делать? Повышенная доза л-тироксина (какая?) или откладывать перенос? Ведь считается, что успешность имплантации при показателях ТТГ меньше 2,0.
Помогите, пожалуйста! Напишите мне на электронку. Очень жду! Спасибо заранее.
Теги: эко и ттг повышен
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пролактин повышен Готовлюсь к ЭКО, все гормоны в норме, кроме пролактина. Он немного...
Низкий ттг при беременности Подскажите, пожалуйста является ли опасным пониженный...
Гормон Т3 ниже нормы Планирую беременность. Сдала гормоны щитовидной, Т3=1,26, при...
Пролактин повышен на 8,5 нг/мл перед протоколом Через 10 дней собираюсь в протокол...
Влияние ТТГ на сперматогенез Доктор! У мужа аутоимунный териоидит уже 6 лет (мужу...
Повышен ТТГ что принимать Мне 36 лет, рост 164 см, вес 61-62 кг. Повышен ТТГ. Диагноз:...
Повышен ТТГ и ПРЛ У меня был повышен ТТГ и ПРЛ. Эндокринолог назначила УЗИ низа живота...
Гипотериоз и беременность Сейчас беременность 24 недели. В 12 недель ТТГ 2,31; Т4...
Гормон ТТГ норма Сдала повторно анализ ТТГ, результат: 4,69 мкМЕ/мл 0,23-3,4 подскажите...
Л-тироксин при повышенном ТТГ Доченьке было 1,5 месяца и нам позвонили с роддома сказали...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-14 17:41
Здравствуйте, Елена.

Я лично не работаю с протоколами ЭКО, однако рекомендованный при планировании беременности, а также в I и II её триместре, уровень ТТГ не должен превышать 2,5. Я бы рекомендовала Вам обязательно проконтролировать уровень Т4 свободного для более корректного повышения дозировки L-тироксина. В любом случае, уровню ТТГ необходимо не менее 2 месяцев, чтобы должным образом отреагировать на лечение.
Ответ на электронную почту мы не пишем.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑