Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повысился ТТГ при планировании беременности

Спрашивает: Наталья, Иркутская область
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Добрый день, планирую беременность методом ЭКО. Сдавала в феврале ТТГ-1,985, Т3-2,11, Т4-14,9. УЗИ щитовидки без патологий. Да и раньше проблем не было. А сейчас ТТГ вырос на 3,06. Репродуктолог сказала нужна терапия.
Дело в том, что дня за 4 до сдачи анализов я приняла анаприлин, перед важным выступлением, возможно он мог повлиять на результат анализов. Эндокринолога по месту жительства у нас нет, пересдать ТТГ могу только в конце сентября, так как для этого нужно выехать в город. Что можно предпринять, чтобы снизить ТТГ?
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием l-тироксина при беременности. Падает ттг В ноябре 2015г поставили диагноз субклинический...
АИТ беременность С детства АИТ, сейчас планирую беременность(было два выкидыша на...
Щитовидка как причина зб Доктор! Прошу Вас мне помочь! Было 2зб на сроке 6 недель...
Уровень ТТГ в крови, беременность У меня выявлен аутоимунный гипотиреоз и уровень...
Сдача крови на пролактин, гормоны Четыре месяца назад мне делали выскабливание из-за...
Проблемы с зачатием Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: На...
Нужна ли медикаментозная коррекция Находясь на 7 неделе беременности сдала анализы...
Ттг и планирование беременности Мы с мужем сейчас планируем беременность. Сдала кровь...
ТТГ при планировании У меня к вам вопрос: планирую беременность, сдавала гармоны,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-12 09:59
Здравствуйте, Наталья. 

Ваш репродуктолог прав -- при планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5. Более высокие показатели говорят о риске появления дефицита гормонов щитовидной железы. Приём Анаприлина на уровень ТТГ влияния не оказывает. 

Для нормализации уровня ТТГ Вам следует сейчас начать приём Эутирокса либо Л-тироксина в дозировке 12,5 мкг (это половина таблетки 25 мкг) и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный (обязательно два анализа) через 3-4 недели. Препарат необходимо принимать строго натощак, за 15-20 минут до завтрака, запивая стаканом воды. В день сдачи контрольных анализов Вы сначала сдаёте кровь натощак, после этого принимаете препарат и лишь через 20 минут спустя завтракаете. 

Безусловно, в перспективе Вам следует найти возможность консультироваться у эндокринолога в очной форме -- при ведении беременности это важно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2016-09-12 10:16
Надежда Сергеевна, спасибо за быстрый ответ. Конечно я обязательно пойду на приём к эндокринологу, как только приеду в город. Мне главное сейчас поправить ситуацию до пересдачи анализа.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-12 11:24
Уровень ТТГ меняется медленно, до конца сентября ситуация, вероятнее всего, не измениться существенно. Но будем надеяться на лучшее.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑