Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повысился сахар после укола дипроспана. Что делать?

Спрашивает: Татьяна, Первоуральск
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. После 2 блокад Дипроспана повысился сахар до 8 и отекло лицо. Врач сказал что скоро все нормалитзуется. Но прошло 3 недели а сахар так и есть, а лицо круглое как шарик. Почитала про это Дипроспан отзывы в инете и прошло в ужас пришла. Подскажите что делать?
Теги: дипроспан поднимает сахар, дипроспан и сахар в крови, дипроспан и уровень сахара
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Может ли Хофитол повышать сахар в крови? Доктор. У меня всегда уровень сахара в крови...
Подозрение на диабет У меня повышенное содержание сахара в крови, быстрая утомляемость....
Может ли глюкоза поднять уровень сахара в крови? Подскажите пожалуйста может ли один...
Повышенный сахар в крови после уколов глюкозы После того, как начал делать уколы с...
Может это быть пред сахарным диабетом В 21 год была на диспансеризации, заставили...
Применение метформина Доктор! На фоне стресса поднялся сахар до 6 единиц.,подскочило...
Сахарный диабет. Лечится или нет? И каким образом Я бы хотела узнать, возможно ли...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-03 16:16
Здравствуйте, Татьяна.
Влияние Дипроспана на уровень гликемии может сохраняться около 1-1,5 месяцев. Я бы рекомендовала Вам сейчас придерживаться диеты №9, которая поможет поджелудочной железе справляться с повышенной нагрузкой. Информация по данной диете широко доступна в интернете, я не буду её дублировать. Через 2 недели повторно проконтролируйте уровень гликемии натощак в лаборатории (не глюкометром).
С уважением, Надежда Сергеевна.
6
Нина 2018-01-20 18:59
Здравствуйте, моей маме сделали блокаду Дипроспан, у неё сахарный диабет 2 типа сахар поднялся до 24, ужасная слабость и головокружение, закладывает уши, ей 71 год. Это последствие блокады? Что делать?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-01-21 00:26
Здравствуйте, Нина.
Применение Дипроспана противопоказано при сахарном диабете. Данный препарат существенно повышает уровень гликемии, как Вы уже заметили. Вам необходимо обратиться к эндокринологу в очной форме для назначения инсулина на период действия препарата.
0
Еленп 2018-07-31 04:25
Здравствуйте! Вчера сделали блокаду с цитофлавином в шейный отдел, первые часы было всё хорошо. Но к вечеру стали подниматься сахара. На протяжении суток сахар крови держится на уровне 14-17, плохо себя чувствую. Каждый 2 часа мерю, колю инсулин, бесполезно. Инсулин исправен. Врач предупреждал о возможной реакции сахара, но не такой длительной. Мне 21, сахарный диабет 1 типа, стаж 7 лет. Что случилось с контролем сахара? И когда это пройдёт?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-07-31 09:50
Здравствуйте, Елена.
Исходя из практического опыта такая реакция может продолжаться до 2 недель в среднем. Обратитесь к врачу в очной форме для коррекции схемы инсулинотерапии. Возможно, имеет смысл лечь сейчас в стационар для постоянного наблюдения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос