Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышены тромбоциты, хронический тонзиллит

Спрашивает: Людмила
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Хронический тонзиллит, шейный остеохондроз
Здравствуйте, год назад при лечении дискинезии желчевыводящих путей был сделан анализ крови, в котором было обнаружено повышение тромбоцитов - 748. Делалось узи брюшной полости - все в норме. Далее я забеременела, сходила на консультацию к гематологу - он назначил сделать узи почек, узи щитовидной железы, МРТ головного мозга, рентген ОГК колоноскопию. Обильное питье до 2,5л в день и курантил 25мг 3раза в день. После родов - трепанобиопсию. Я сделала узи почек и щитовидной железы - все в норме (прикрепить, к сожалению, не могу, т. к. они у гинеколога). Всю беременность принимала курантил в назначенной дозировке, тромбоциты очень медленно понизились до нормы. Сразу после родов анализ крови показал пониженный гемоглобин - 89, тромбоциты - 450. Принимала феррум лек, через 2 месяца пересдала анализ крови (он в прикрепленном файле) - гемоглобин нормализовался, но опять повышены тромбоциты - 709. Из хронических заболеваний - тонзиллит, который давно не лечился и сильно обострился после беременности. Также имеются капиллярные сеточки на ногах, которые увеличились во время беременности. Может ли тонзиллит или капиллярные сеточки являться причиной повышенных тромбоцитов? Также проводили узи в роддоме, которое показало миому матки под вопросом (необходимо будет пересмотреть после нормализации цикла). Может ли это являться также причиной повышенных тромбоцитов? Я понимаю, что необходимо идти к гематологу для проведения трепанобиопсии, но у нас один гематолог и к нему трудно попасть, и процедура трепанобиопсии вызывает опасения, без нее никак по-другому нельзя обследоваться? И что мне делать еще для выяснения причины повышенных тромбоцитов? Сейчас курантил не принимаю. Стоит ли его опять начать пить или лучше сначала заняться поиском причины? Заранее спасибо большое за помощь.
Теги: после родов повышены тромбоциты, тромбоциты при тонзиллите, тонзилит и тромбоциты
Категория: Гематолог
Добавлен: 17 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тромбоциты повышены Периодически для профилактики сдаю общий анализ крови, глюкозу,...
Тромбоциты 452 Доктор! Подскажите пожалуйста о чем могут говорить повышение тромбоцитов...
Повышенны тромбоциты у грудничка Подскажите пожалуйста, при сдаче анализа крови у...
Повышенные тромбоциты Моей дочери сейчас 10 месяцев. Сдали ОАК, все в пределах нормы,...
Повышены тромбоциты в крови Моя проблема с 2010 года, когда у меня в крови обнаружили...
Повышение тромбоцитов при лейкозе Вчера сдали биохимию и общий анализ крови (все взято...
Повышены тромбоциты Александр Борисович. Ребенку 5 лет. Сдали анализ крови из вены....
Повышены лимфоциты 51.2% На протяжении 2 лет волнует общий анализ крови. стабильно...
Повышенные тромбоциты и расшифровка анализа После сдачи ОАК были обнаружены тромбоциты...
Можно ли рожать У меня высокие тромбоциты 766, сданы все анализы, по крови нет заболевания,...
Повышены тромбоциты у ребенка У ребенка СРК с запорами. Анализ крови: все показатели...
Повышены тромбоциты у младенца Подскажите пож-та переживаю. Моей малышке 2 мес. И...
Тромбоциты Меня зовут Анатолий. У меня пониженные тромбоциты. Работая в школе и прохожу...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-01-17 15:16
Здравствуйте.
Вам нужно сдавать анализ крови в динамике систематически, хотя бы раз в месяц, месяцев пять с ручным пересчетом тромбоцитов. Нужно сделать УЗИ органов брюшной полости с определением размеров селезенки. Если тенденция к повышению тромбоцитов будет сохраняться- на учет и лечение к гематологу, скорее всего это эссенциальная тромбоцитемия.
Удачи.
1
Платная консультация
Людмила 2016-01-23 15:42
Спасибо за быстрый ответ. Прошла узи брюшной полости, размеры селезенки 106х49 (норма: длина до 120мм, ширина до 60мм); S=42см2 (норма до 50см2); эхогенность нормальная; эхоструктура однородна; селезеночная вена 6мм, не расширена. Диагноз: УЗ-признаки дисхолии. Данных за спленомегалию не выявлено.
Посоветуйте, пожалуйста, какие еще обследования можно пройти, чтобы выявить причины повышенных тромбоцитов? Надо ли делать КТ селезенки при таком узи, или селезенка точно в порядке и не при чем?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-01-23 15:48
Ничего не нужно Вам делать. Нужно только наблюдать за кровью в динамике. Промедление ничем Вам не угрожает. Люди совершенно нормально живут с намного большим количеством тромбоцитов.
2
Платная консультация
Людмила 2016-01-23 16:16
Благодарю за ответ. А можно еще уточнить - стоит ли опять принимать курантил?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-01-23 17:51
При тромбоцитах свыше 600- 700 тысяч лучше или аспирин кардио или кардиомагнил по таблетке в день. При более низких цифрах- ничего не нужно. А можно просто отломать четвертинку от таблетки аспирина, дешевле будет, а толк один.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос