Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышены тромбоциты

Спрашивает: Виктория, Батайск
Пол: Женский
Возраст: 2 месяца
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте. Дочке 2 месяца. Результаты анализа крови с нормами лаборатории
в месяц:
WBC 10.57*10^9/L (4-10.00)
Neu% 31.0% (50-70)
Lym% 54.7% (20-40)
Mon% 9.7% (3-12)
Eos% 4.1% (0.5-5.0)
Bas% 0.5% (0.0-1.0)
Neu# 3.27*10^9/L (2-7)
Lum 5.79*19^9/L (0.8-4)
Mon 1.02*10^9/L (0.12-1.2)
Eos 0.43*10^9/L (0.02-0.50)
Bas 0.06*10^9/L (0-0.1)
RBC 3.88*10^12/L (3.5-5.5)
HGB 129 g/L (110-160)
HCT 35.8% (37-54)
MCV 92.3 fL (80-100)
MCH 33.2 pg (27-34)
MCHC 360 g/L (320-360)
RDW-CV 13.6% (11-16)
RDW-SD 53.1 fL (35-56)
PLT 503*10^9/L (100-300)
MPV 8.7fL (6.5-12)
PDW 16.5 (9-17)
PCT 0.438% (0.108-0.282)
В 2 месяца пересдали в другой лаборатории:
RBC 3.51 (3.5-5.5*10^12/L)
HGB 111 (115-165g/L)
PLT 443 (100-400*10^9/L)
HCT 30.3 (35-55%)
WBC 11.9 (3.5-11*10^9/L)
GRA 35.4 (47-72%)
LYM 58.5 (5-40%)
MID(моноциты) 6.1 (4-10%)
Дочка на ГВ, внешне здорова, жалобы на колики и частые обильные срыгивания. Возрастные прибавки в норме. На 2й неделе жизни принимали хофитол. Сейчас из препаратов эспумизан и плантекс. При УЗИ обнаружено увеличение селезенки 60*24 (норма до 50мм). Я никаких лекарств не принимаю. У меня отрицательный резус но антител всю беременность небыло.
Пожалуйста скажите насколько опасны такие показатели и о чем вообще могут говорить (а то в интернете начиталась ужасов)? Нужно ли срочно ехать на прием к гематологу или такие отклонения в компетенции педиатра?
Очень переживаем. Очень надеюсь на скорый ответ.
Заранее спасибо. Виктория.
Категория: Гематолог
Добавлен: 19 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены тромбоциты, хронический тонзиллит Год назад при лечении дискинезии желчевыводящих...
Тромбоцитоз Прошу Вас проконсультировать меня по результатам анализов ребенка. 3...
Тромбоциты повышены Периодически для профилактики сдаю общий анализ крови, глюкозу,...
Истинная полицитемия(вторая стадия) Болею с 2007г Посоветуйте, какие препараты мне...
Показатели крови Сдали общий анализ крови, ребенку 16 лет мальчик. В результатах указаны...
Анализ крови, отклонения от нормы Добрый день доктор, мы живем не в России. Хотелось...
Повышены тромбоциты У меня было обострение дискинезии желчновыводящих путей, вследствие...
Повышены тромбоциты и моноциты в крови Сдала кровь из пальца, все показатели в норме,...
АКДС при повышенном тромбоците Ребенку 10,5 мес, мы поставили в 9 мес 1-ю прививку...
Гиперагрегация тромбоцитов при беременности Доброго времени суток! Меня зовут Наталья,...
Повышены тромбоциты в крови у ребенка 2 лет Помогите расшифровать ОАК ребенка. Возраст...
Повышен д-димер Подскажите пожалуйста, мне была проведена процедура ЭКО. Была не большая...
Повышены лимфоциты 51.2% На протяжении 2 лет волнует общий анализ крови. стабильно...
Повышены тромбоциты у ребенка Уважаемый Доктор! Очень нужна Ваша консультация, ребенку...
Повышены тромбоциты Мне 41 год. Гипертоническая болезнь под наблюдением кардиолога...
Повышено WBC у ребенка Помогите расшифровать полностью анализ крови у ребенка, возраст...
Анемия в 1,5 года У дочки анемия. Ей скоро 1,5 года. Анализ крови: WBC-4.1RBC - 4.70 HGB...
Повышены тромбоциты и лейкоциты Дочке 4 года. Месяца четыре назад появились небольшие...
Тромбоциты повышены Поднялась температура до 40, сбили и больше никаких симптомов....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-05-19 10:33
Здравствуйте.
Все изменения на границе с нормальными. Не нужно бить тревогу, а все переделать через месяц. Если все в норме- забыть про этот эпизод, если будет нарастание тромбоцитов и селезенки- к детскому гематологу. Я уверен, что все будет нормально.
Удачи Вам.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑