Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышены показатели крови

Спрашивает: vica2002, Москва
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Дочке 5 лет и 9 месяцев. Так как часто болеющий ребенок, регулярно сдаем анализ крови. Очень настораживают показатели, которые не в норме. Хочу сразу добавить, что эритроциты и моноциты у нее всегда были чуть повышены, а цветовой показатель, чуть понижен, практически с 2-х лет.
1 Гемоглобин 128 г/л норма 111 - 143
2 ! Эритроциты 4.83 x10*12/л норма 4.0 - 4.4
3 Гематокрит 37.8 % норма 32 - 42
4 Средний объем эритроцитов (MCV) 78 фл норма 77 - 83
5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 26.5 пг норма 22.7-32.7
6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 339 г/л норма 336 - 344
7 ! Цветовой показатель 0.80 норма 0.85 - 1
8 ! Тромбоциты 355 x10*9/л норма 208 - 332
9 Лейкоциты 6.7 x10*9/л норма 5.5 - 15.5
10 Нейтрофилы сегментоядерные 2.07 x10*9/л норма 1.5 - 8.5
11 ! Нейтрофилы сегментоядерные % 30.9 -- % норма 35 - 55
12 Эозинофилы 0.11 x10*9/л норма 0.02 - 0.3
13 Эозинофилы % 1.6 % норма 1 - 5
14 Базофилы 0.04 x10*9/л норма 0 - 0.07
15 Базофилы % 0.6 % норма 0 - 1
16 Моноциты 0.62 x10*9/л норма 0.09 - 0.8
17 ! Моноциты % 05/11/2017 9.3 % норма 3 - 9
18 Лимфоциты 3.86 x10*9/л норма 1.5 - 7
19 ! Лимфоциты % 57.6 % норма 33 - 53
20 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 4 мм/час норма 0 - 10

До этого сдавали анализ три недели назад, картина была схожей, кроме тромбоцитов, они были 420, хотя ранее они всегда были в норме

Переживаю за здоровье ребенка.
Заранее спасибо, Виктория
Категория: Гематолог
Добавлен: 13 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Есть ли проблемы с анализом крови У моего ребенка каждое утро заложен нос, после промывания...
Анализ крови после ОРВИ Подскажите, нормальный ли анализ крови у ребенка 1,5, после...
Повышены тромбоцины и лимфоцины, что может означать? Сдавала общий анализ крови расширенный....
Повышены тромбоциты у младенца Подскажите пож-та переживаю. Моей малышке 2 мес. И...
Нейтропения Скажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства по результатам анализов?...
Повышены сегментоядерные нейтрофилы Подскажите, пожалуйста, является ли такой анализ...
Анализ крови перед прививкой Приорикс Елена Борисовна! Дочке 1год и 3 месяца, через...
Ферритин при пониженном гемоглобине Доктор. Возраст 2.7 года, рост-98 см, вес 17 кг....
Высокие тромбоцыты Уважаемый доктор обращаюсь к вам вот с каким вопросом. Ребенок...
Беременность 37 недель У меня срок беременности 37 недель. В связи с пониженным гемоглобином...
В анализах крови у ребенка лимфоциты повышены У моего ребенка 1 год 8 мес постоянно...
За счет чего могут быть повышены лимфоциты? Прокомментируйте пожалуйста анализ крови,...
Расшифровка ОАК Пожалуйста помогите с расшифровкой анализа крови: Гемоглобин - 167...
Расшифруйте анализ крови Расшифруйте пожалуйста анализ крови. Эритроциты - 5 Норма...
Анализ крови (результаты) Добрый день! Подскажите, на сколько серьезны анализы крови...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-11-13 11:23
Здравствуйте.
Данных за гематологическую патологию нет.
Повышенное содержание эритроцитов связано с тем, что анализы сдаются на гематологическом анализаторе, при ручном подсчете все было бы в норме. Такова погрешность анализаторов.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
vica2002 2017-11-13 11:29
Спасибо огромное за скорость реагирования! А что качается тромбоцитов? В прошлый раз их сделали вручную, и вместо 420 стало 380. В этот раз не считали вручную, все-равно они повышены, если опираться на норму. И этого ранее не наблюдалось, тромбоциты скакнули в последний месяц, ранее они были 250-280.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-11-13 12:16
Общепринятая норма тромбоцитов до 400 тысяч. Так что они у вас в норме, а отклонения статистически допустимы. Глубоко сомневаясь, что тромбоциты считали вручную, подскажу на будущее- нужно делать тромбоциты по Фонио, это и есть ручной подсчет.
Всего доброго.
0
Платная консультация
vica2002 2017-11-13 12:22
Делали отдельно тромбоциты по Фонио, они были 380 (а на анализаторе 420). Настораживает скачок с 250-280 тыс. До 400 тыс.
Спасибо огромное!
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-11-13 12:26
Напрасно настораживает, организм живой и кровь материя живая, все должно меняться.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
vica2002 2017-11-13 12:30
Спасибо большое, хорошего дня!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос