Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышены моноциты у ребёнка

Спрашивает: Наташкин 1983
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Помогите пожалуйста советом. Ребёнок 3,5 года, очень часто болеющий. Осенью 2015 года переболел ангиной, как потом выяснилось по анализу крови ВЭБ. С тех пор болеет простудными заболеваниями раз в 1,5 месяца. Как правило с антибиотиками. У ребёнка аденоиды 2-3 степени (соответственно в период его болезней, сильно заложен нос и храп. С мая месяца начала замечать, что в крови у сына все время повышены моноциты 10 -12 %., при этом остальные показатели в норме. Кровь сдавалась или после перенесённых заболеваний или на фоне здоровья, но перед прививками. С этого же времени ребёнок очень сильно стал потеть после засыпания, вне зависимости от температурного режима дома. Сейчас сын опять заболел: 2 дня была температура 38, спала сама, сейчас сильно заложен нос и кашель. Сдали анализ крови: понижены лимфоциты, повышены моноциты: вопрос: 1) что вы можете сказать по поводу его анализа крови? 2) почему у него все время повышены моноциты, в чем причина и как её выяснить 3) почему ребёнок очень сильно потеет ночью, примерно часа через 2 - ребёнок становится сухой. Наш педиатр девушка после института, на вопросы толком ответить не может, отправляет сразу к заведующей, все время пугает, что ВЭБ - онкогенный вирус. Гематокрит 37.4 % 32.0 - 42.0
Гемоглобин 13.3 г/дл 11.0 - 14.0
Эритроциты 4.94* млн/мкл 3.70 - 4.90
MCV (ср. Объем эритр.)
75.7 фл 73.0 - 85.0
RDW (шир. Распред. Эритр) 12.2 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. Содержание Hb) 26.9 пг 25.0 - 31.0
МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 35.6 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 324 тыс/мкл 202 - 403
Лейкоциты 9.4 тыс/мкл 5.5 - 15.5
Нейтрофилы (общ. Число) 57.3 % 33.0 - 61.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты 29.9* % 33.0 - 55.0
Моноциты 10.7* % 3.0 - 9.0
Эозинофилы 2.0 % 1.0 - 6.0
Базофилы 0.1 % < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 10 мм/ч < 10
Теги: понижены лимфоциты и повышены моноциты в крови у ребенка, лимфоциты и моноциты повышены у ребенка, ребенку 3 месяца повышены моноциты в крови
Категория: Гематолог
Добавлен: 6 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены лимфоциты и моноциты у ребенка Повышены лимфоциты и моноциты у ребенка, возраст...
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы Возможно похожий вопрос есть. Меня беспокоит...
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы у малыша Сдали анализы 04.10.2014г. Гематокрит...
Повышены моноциты консультация В течении нескольких месяцев в крови повышены моноциты...
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы у ребенка Готовимся к прививки в 1 год, сдали...
Понижены лимфоциты и повышены сегментированные Сдали с ребенком анализ крови Лимфоциты...
Повышены моноциты, понижены лимфоциты Помогите расшифровать оак, сдавал три месяца...
Повышены моноциты, понижены лимфоциты у ребенка Сыну 3,5 года.,у нас была интерровирусная...
Повышенные лимфоциты, гранулоциты понижены Помогите пожалуйста расшифровать результаты...
Повышены лимфоциты, понижены эозинофилы. Анализ крови Сдал анализ крови, волнуют повышенные...
В анализах крови у ребенка лимфоциты повышены У моего ребенка 1 год 8 мес постоянно...
Часто болеющий ребенок Помогите пожалуйста советом. Ребёнок 3,5 года, очень часто...
Лимфоциты понижены перед прививкой Сдали анализ крови перед прививкой. Ребенку 2,7г....
Понижены лимфоциты Сдала ОАК. Беспокоит понижение лимфоцитов СОЭ 2мм/ч Исследование...
Повышены лимфоциты Я кормящая мама, последнее время стали сильно выпадать волосы,...
Повышены моноциты, лимфоциты, понижены средний объем тромбоцитов, нейтрофилы у ребенка Беспокоит состояние дочери (ей 2 года и 4 месяца). Стала раздражительной, увеличены подчелюстные, заушный лимфоузлы, а также брюшной полости (по поводу чего лежали в хирургии - поставили острый мезаденит). Периодически появляются маленькие синячки - в основном на коленях, иногда - на голенях. Кожные покровы бледные. Сдали ОАК и биохимию: повышены моноциты, лимфоциты, ЛДГ, понижены ср. Объем тромбоцитов, нейтрофилы. По УЗИ печень немного увеличена (+1). Частенько после еды жалуется на боль в животе. Не знаю, важно или нет, но несколько дней назад начала заикаться. Куда теперь обратиться и надо ли делать УЗИ лимфоузлов?
Вирус.5 дней температура У ребенка 5 дней температура, кашель, сильный насморк, на...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-11-06 21:25
Здравствуйте.
А я не скажу ничего плохого. ВЭБ- перенесенный мононуклеоз, крайне редко может учитываться как онкогенный вирус. Это не Ваш случай. Такой моноцитоз меня совершенно не пугает, при определении анализа на анализаторе- это статистически допустимая ошибка метода. То есть, я не вижу ничего серьезного. Через месяц сдайте общий анализ крови не на анализаторе, а с ручным подсчетом. Если все будет нормально- инцидент исчерпан, будет сохраняться- проконсультируйтесь на всякий случай у фтизиатра. Повышенные моноциты- признак работы клеточного иммунитета, что совсем неплохо.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Наталья 2016-11-06 21:45
Спасибо большое за ответ. Александр Борисович, как вы думаете в чем возможная причина, его потения по ночам. Если честно меня это немножко беспокоит. И в данном случае, кровь у него сильно плохая. Не хотелось бы его опять пичкать антибиотиками? Просто у него в данном случае кашель - очень похожий на бронхитный.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-11-06 21:52
Вы знаете, я не педиатр. Почему кровь очень плохая? У него нормальный анализ с незначительным моноцитозом. Я бы вообще с чистой совестью мог бы не обратить на это внимания. А насчет потения- можно предлагать разные идеи. Как дед, поднявший детей и внуков- это потение меня совершенно не смущает, ребенок не совсем здоров, но это не повод пичкать его антибиотиками. Покажитесь фтизиатру- плохого не посоветует.
Удачи.
1
Платная консультация
Наталья 2016-11-06 22:00
Спасибо вам за консультацию. Так и сделаю. Просто меня смутило в его крови повышенные моноциты и низкие лимфоциты.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-11-07 05:35
Пусть Вас это не смущает. Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос