Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышены моноциты и эозинофилы у грудничка

Спрашивает: Мария
Пол: Мужской
Возраст: 8 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Моему сыну 8 месяцев, вчера сдали общий клинический анализ крови, сегодня получили результаты с повышенными моноцитами и эозинофилами: Гематокрит 31.2 * (норма %32.0 — 40.0) Гемоглобин 11.3 * (норма г/дл 11.4 — 14.0) Эритроциты 4.42 (норма млн/мкл 4.00 — 5.30) MCV (ср. Объем эритр.) 70.6 фл (норма 70.0 — 85.0) RDW (шир. Распред. Эритр) 13.4 % (норма.11.6 — 14.8) MCH (ср. Содержание Hb) 25.6 пг (норма25.0 — 30.0) МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 36.2 г/дл (норма32.0 — 37.0) Тромбоциты 271 тыс/мкл (норма 206 — 445) Лейкоциты 7.7 тыс/мкл (норма 6.0 — 17.5) Палочкоядерные нейтроф. 1% (норма 1 — 6) Нейтрофилы сегментояд. 22 % (норма16 — 45) Нейтрофилы (общ. Число) 23 % (норма 17.0 — 51.0) Лимфоциты 59 % (норма 45.0 — 70.0) Моноциты 12 * % (норма 4.0 — 10.0) Эозинофилы 6 * % (норма 1.0 — 5.0) Базофилы 0 % (норма < 1.0) СОЭ (по Панченкову) 2 мм/ч < 10 Ничем сейчас не болеем, неделю назад выздоровели от несильной простуды (без температуры). Эозинофилы у нас с рождения повышены (варьирует от 6 до 14), но внешних признаков аллергии у ребенка нет, поэтому наблюдающий врач говорит, что это тоже может быть вариантом нормы. Кровь сдавали в связи с подготовкой к прививкам (до 8 месяцев был медотвод в связи с частыми ОРВИ и ОКИ). Меня как мать на самом деле настораживают повышенные эозинофилы, потому что у нас в семье есть аллергики (у моей сестры и ее дочки аллергия на все антибиотики, у меня тоже аллергия на ряд лекарств), хотелось бы перед началом прививок с этим разобраться, только не знаю, как подступиться к этому вопросу! По последнему анализу еще и моноциты оказались повышены (в предыдущий раз когда сдавали были в рамках нормы, 9%), а что это может обозначать? Кроме общего анализа крови мы еще сдали белковые фракции: Альбумин 45 * г/л (норма 33.6 — 42.0 г/л) Общий белок 65 г/л (норма 55 — 70 г/л) альфа-1-глобулины 2.1 г/л (норма 1.24 — 4.30 г/л) альфа-2-глобулины 9.4 г/л (норма 7.1 — 11.5 г/л) бета-глобулины 5.5 г/л (норма 4.6 — 6.9 г/л) гамма-глобулины 3.3 г/л (норма 3.3 — 8.8 г/л) До этого белковые фракции сдавали в ноябре на фоне ОКИ, альфа-2-глобулины, бета-глобулины, гамма-глобулины были тогда ниже референсных значений, сказали через некоторое время пересдать. Пересдали в декабре (в двух лабораториях одновременно для контроля): в первой (мы в этой лаборатории до этого как раз сдавали) они стали нормальные, во второй гамма-глобулины оказались понижены, а альфа-2-глобулины повышены. Также в декабре сдали и иммуноглобулины (тоже в двух лабораториях): в первой они были нормальные, во второй - Ig A 0.02 г/л (норма 0.04-0.32), Ig M 0.38 г/л (норма 0.39-1.30), Ig G 2.22 г/л (норма 4.10-9.90). Меня такие разные результаты честно говоря смутили, врач сказала, это обозначает, что все в порядке. Помогите, пожалуйста, разобраться! Ребенок у меня часто болеющий, в ноябре тяжело болели ОКИ, даже начался регресс моторики и ребенок перестал держать голову и переворачиваться. К январю постепенно нормализовалось, но ползать только-только начали. Педиатр настаивает на начале прививок, а я очень волнуюсь. Заранее огромное Вам спасибо!
Теги: повышены моноциты у грудничка, моноциты повышены у грудничка
Категория: Педиатр
Добавлен: 27 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы крови у ребенка Сдали анализ крови ребенку. Девочка 6 лет. Гематокрит 33,3,...
Иммунодефицит Помогите нам, пожалуйста, разобраться в нашей ситуации. Ребенку 8 месяцев,...
Общий анализ крови, повышен сахар у ребенка Помогите пожалуйста расшифровать общий...
Повышены моноциты и эозинофилы Обращаюсь к Вам с просьбой помочь прояснить данные...
Анализ крови (моноциты) Сдали общий анализ крови. Ребенку 7 лет. Результаты: гемоглобин...
Консультация по анализу крови Ситуация такая: на шее воспалились лимфоузлы, анализ...
Общий анализ крови ребенка 5 лет Доктор помогите расшифровать ОАК у девочки 5 лет...
Повышены моноциты консультация В течении нескольких месяцев в крови повышены моноциты...
Расшифровка показателей крови ребенка Подскажите. Пожалуйста, к какому врачу обращаться...
Повышен сахар в крови у ребёнка Помогите пожалуйста разобраться. Ребёнку 7 лет, в...
Показатели крови при глистах Интересуюсь касательно ребенка- 2,5 года. Совершенно...
Моноциты 0.73. . эозинофилы 0.46. Соэ 6 Подскажите пожалуйста ребёнку 1 год 8 месяцев...
Повышены тромбоциты у младенца Подскажите пож-та переживаю. Моей малышке 2 мес. И...
Повышены АлАл и АСАТ Сын (20 лет) сдал биохимию: показатели Алат 117, АсАт 344, Альбумин...
Повышение лимфоцитов Ребенку 11 мес.,мы периодически сдаем анализ крови перед прививками,...
Повышены эритроциты в крови У меня такой вопрос. Сдали ребенку общий анализ крови...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Это смешные отклонения, их не стоит принимать с тревогой, в другой капле крови может быть на 1-2 меньше
4

Поиск по сайту

Вверх ↑