Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышены лимфоциты

Спрашивает: Алексей, Чехов
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: Цитомегаловирусная инфекция, герпес 2 типа
Здравствуйте, в 2103 году я сдал кровь на анализ, для себя, ничего не беспокоит и там обнаружили повышенные лимфоциты 54, с тех пор я регулярно сдаю анализы. За 2 года лимфоциты то чуть повышаются то чуть понижаются, но в норму не приходят. У врача не был. В прошлом году сделал узи и мрт внутренних органов, все в порядке. Сдавал анализы на спид, гепатит, сифилис - не болею. Делал снимок легких - все в порядке. Ниже анализы сданные вчера. Стоит ли беспокоится и на что обратить внимание. Какие анализы сдать? Заранее большое спасибо!
1 Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 31/05/2015 26.9 Ед/л < 41 выполнено 2 Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 31/05/2015 24.1 Ед/л < 40 выполнено 3 Фосфатаза щелочная 31/05/2015 62 Ед/л 40 - 129 выполнено 4 Билирубин общий 31/05/2015 < 24 исследуется 5 Натрий (Na+) (плазма крови) 31/05/2015 140 ммоль/л 136 - 145 выполнено 6 Калий (K+) (плазма крови) 31/05/2015 4.7 ммоль/л 3.5 - 5.1 выполнено 7 Кальций ионизированный (Ca++) 31/05/2015 1.29 ммоль/л 1.12 - 1.30 выполнено ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ 8 Гемоглобин 31/05/2015 166 г/л 132 - 173 выполнено 9 Эритроциты 31/05/2015 5.32 x10*12/л 4.3 - 5.7 выполнено 10 Гематокрит 31/05/2015 49.0 % 39 - 49 выполнено 11 Средний объем эритроцитов (MCV) 31/05/2015 92 фл 80 - 100 выполнено 12 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 31/05/2015 31.2 пг 27 - 34 выполнено 13 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 31/05/2015 339 г/л 300 - 380 выполнено 14 RDW-SD 31/05/2015 42.7 фл 37 - 47 выполнено 15 RDW-CV 31/05/2015 12.8 % 11 - 14.5 выполнено 16 Тромбоциты 31/05/2015 300 x10*9/л 180 - 320 выполнено 17 Фракция незрелых тромбоцитов 31/05/2015 2.8 % 1 - 10.3 выполнено 18 Средний объем тромбоцитов 31/05/2015 12.2 ++ фл 7.4 - 10.4 выполнено 19 Ширина распределения тромбоцитов по объему 31/05/2015 15.7 + фл 10 - 15 выполнено 20 Тромбокрит 31/05/2015 0.40 % 0.15 - 0.4 выполнено 21 Лейкоциты 31/05/2015 8.51 x10*9/л 4.5 - 11.3 выполнено 22 Незрелые гранулоциты 31/05/2015 0.01 10*9/л 0 - 0.09 выполнено 23 Незрелые гранулоциты % 31/05/2015 0.1 % 0 - 0.6 выполнено 24 Нейтрофилы сегментоядерные 30/05/2015 3.40 x10*9/л 1,60 - 7,90 выполнено 25 Нейтрофилы сегментоядерные % 31/05/2015 40 -- % 47 - 72 выполнено 26 Эозинофилы 30/05/2015 0.17 x10*9/л 0.02 - 0.30 выполнено 27 Эозинофилы % 31/05/2015 2.0 % 1 - 5 выполнено 28 Базофилы 31/05/2015 0.04 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено 29 Базофилы % 31/05/2015 0.5 % 0 - 1 выполнено 30 Моноциты 30/05/2015 0.65 ++ x10*9/л 0.09 - 0.60 выполнено 31 Моноциты % 31/05/2015 7.6 % 3 - 11 выполнено 32 Лимфоциты 30/05/2015 4.25 ++ x10*9/л 1.20 - 3.00 выполнено 33 Лимфоциты % 31/05/2015 49.9 ++ % 19 - 37 выполнено 34 Ретикулоциты 30/05/2015 54.3 10*9/л 30.0 - 94.0 выполнено 35 Ретикулоциты венозная кровь 31/05/2015 1.0 % 0.2 - 1.92 выполнено 36 Содержание гемоглобина в ретикулоцитах 30/05/2015 32.70 пг 28 - 36 выполнено 37 Фракция незрелых ретикулоцитов 31/05/2015 6.9 % 2.1 - 14 выполнено 38 Скорректированный подсчет ретикулоцитов 31/05/2015 1.09 % 0.5 - 2 выполнено 39 Индекс продукции ретикулоцитов 31/05/2015 1.1 % Смотри текст выполнено
Теги: лейкоциты 31
Категория: Гематолог
Добавлен: 31 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что означают результаты анализа крови Доктор! Подскажите, пожалуйста, что означают...
Анализ крови малыша Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови 3-х мес ребеночка!...
Общ анализе крови снижены нейтрофилы Хочу приложить анализы крови с самого рождения...
Картина крови. Ежегодное обследование Доктор! Ежегодно сдаю анализ крови. Правда в...
Расшифровка общего анализа крови Очень беспокоюсь! Получила анализ крови, но к врачу...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой. Наши показатели...
Высокий гемоглобин, подозрение на эритремию Нужна консультация по результатам анализа...
Точки, полопавшиеся сосуды Александр Борисович! Подскажите пожалуйста, ребенок 2-3...
Ратинолуцит Помогите пожалуйста с расшифровкой сдал общий развернутый 9.11.2017 лейкоцит...
Можно делат операцию? У нас назначена операция ребенку по удалению аденоидов и подрезанию...
Профилактические анализы Уважаемый доктор! Скажите пожалуйста! Сколько раз в год нужно...
Результат общего анализа крови Здравствуйте, в связи с тем, что в последнее время...
Отеки и плохой анализ крови Подскажите пож. Ребенку 3года5 месяцев. Долго болел, у...
СОЭ 93 у ребенка! Помогите Девочка 12 лет, ребенка ничего не беспокоит. Увеличен живот,...
Острая тромбоцепиническая пурпура Нам просто надо расшифровать анализ, последний анализ...
Расшифровка результаты анализов Сегодня сдала анализы. Результат поверг в панику....

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-05-31 19:04
Здравствуйте.
В абсолютных количествах количество нейтрофилов у Вас в норме, значит повода для волнений нет.
Если селезенка на УЗИ и МРТ в норме- никаких данных за онкогематологию нет. Вы подлежите наблюдению со сдачей общего анализа крови раз в 3 месяца с ручным подсчетом лейкоформулы.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Алексей 2015-05-31 19:08
Спасибо большое за ответ! А что можете сказать про лимфоциты?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-05-31 19:16
Риторический вопрос. А что Вы хотите услышать?
0
Платная консультация
Алеесец 2015-05-31 19:26
Лимфоциты длительное время выше нормы, есть ли необходимость дополнительной проверки? Проверка каждые 3 месяца это на что то подозрение? Извините, просто переживаю! Спасибо!
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-05-31 19:33
Я имею в виду исключение лимфопролиферативного заболевания. Не нужно переживать без повода, а то назовете на свою голову.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос