Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышены гормоны Щитовидной железы

Спрашивает: Евгения, Москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, я планирую беременность.

Решила проверить функцию щитовидной железы. По обследованию результаты такие: по УЗИ железа увеличена в размерах, диффузно-неоднородная структура. Узлы и объемные образования не выявлены. Общий объем 22 мл. Гормоны Т3 = 10,81 иТ4=2,22 повышены, ТТГ = 0,0030 понижен.
Поставили диагноз Тиреотоксикоз, диффузный токсический зоб. Прописали Тирозол пока 30мг в день. Через 3 недели контроль гормонов и коррекция дозировки. У меня несколько вопросов:

1) Мог ли стресс вызвать сбой в работе щитовидной железы? Ранее я сдавала гормоны ЩЗ, всё было в норме. Никогда не беспокоила. Принимала Ярину, но насколько знаю, ОК не влияет на работу данного органа.
2) Правда ли, что лечение может занять 1,2-2 года? И в этот срок планирование нужно прекратить?.
3) Влияет ли данная патология на менструальный цикл? В прошлом месяце образовалась киста желтого тела и месячные не приходили, в итоге на 62 день вызывали дюфастоном. Стоит ли разбираться с циклом и пить какие то таблетки (в том числе, так понимаю, могут назначит ОК), или сначала привести в норму гормоны щитовидки и потом смотреть восстановится ли цикл? *половые гормоны в норме. Небольшой дисбаланс лг/фсг. ЛГ был выше фсг в первой фазе.

Заранее спасибо за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нерегулярный цикл и ЩЗ Я планирую беременность. Ранее, около 7 лет принимала ОК...
Цикл и щитовидная железа Я планирую беременность. Ранее, около 7 лет принимала ОК...
Все гормоны в норме, кроме одного Сдала гормоны по направлению эндокринолога (направил...
Гормоны ЩЖ В 2012 г. был гормональный сбой (после пропущенной КОК Ярины приняла 2...
Повышен т3 и т4 Были жалобы на головные боли и головокружения, тахикардию, шум в ушах,...
Анализ на гормоны щитовидной железы Я беременна, срок 26 недель. Сдала анализ на гормоны...
Гормон ТТГ завышен Четыре года назад был тиреотоксикоз. Год пила таблетки, гормоны...
Гормоны щитовидки У меня есть давние нарушения менструального цикла, мультикистозный...
В норме ли гормоны? Помогите, пожалуйста, разобраться с анализами. Врач гинеколог...
Ужасные анализы на щитовидку, как лечить? Обратилась к гинекологу с тем, что сбился...
Норма ли гормонов щитовидной железы? У меня поставили такой диагноз- на фоне неизмененной...
Щитовидная железа диффузные мелкоочаговые изменения У меня появились жалобы на быструю...
Норма гормона щитовидной железы у женщин При лечении железодефицитной анемии (гемоглобин...
Расшифровка гормонов щитовидной железы Недавно решила проверить щитовидку на гормоны....
Гиперпролактинемия? В сентябре этого года сдавала на гормоны, показали повышенный...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-10-03 23:20
Здравствуйте, Евгения.
  1. Да, но это далеко не основная и далеко не единственная причина.
  2. Всё крайне индивидуально. Лечение может продлиться и несколько месяцев, и несколько лет. Планировать беременность стоит уже после нормализации состояния и полной отмены препаратов.
  3. Рекомендовала бы начать с нормализации функции щитовидной железы. Но дополнительно проконсультироваться с гинекологом можно уже сейчас, лишним это не будет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос