Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышены эритроциты какая болезнь

Спрашивает: Павел, Ровно
Пол: Мужской
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, общий анализ крови: эритроциты 6.25, гемоглобин 175, гематокрит 52,6, все остальные показатели в норме. Выпиваю по 2.5 литра воды в день, спортом не занимаюсь, жалоб на здоровье нет, давление 126 на 85, а эти показатели не снижаются, Не признак ли это какой то скрытой болезни? (есть шейный остеохондроз)
Категория: Гематолог
Добавлен: 7 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли при анемии заниматься спортом? Меня интересует такой вопрос - допустимы ли...
Лимфоденопатия Мне 26 лет, и уже 3-й месяц меня беспокоят лимфоузлы, точнее - шейные...
Прием глюкофаж лонг Сильно пополнела после отмены ОК. сдала анализы, сделала узи щитовидки....
Гемоглобин 89 Мои анализы: гемоглобин-89, гематокрит-29,4%, MCV-67, МСН-20,3, RDW-CV-18,70%,...
Повышеный гемоглабин Скажите пожалуйста почему при здаче анализов на общий анализ...
Нейтропения и лимфоцитоз Моему ребёнку(девочка) на данный момент 1 год и три месяца....
Высокий гемоглобин при эритремии Уже как почти 2 года нахожусь на учете или под наблюдением...
Отклонения от нормы в анализе крови Я записана к гематологу и сдала общий анализ крови,...
Онемение в левой ноге и руке Мне 35 лет, вес 70кг., рост 173. Две недели назад 07.02.15...
Расшифровка общего анализа крови Очень беспокоюсь! Получила анализ крови, но к врачу...
Стук в левом ухе Наблюдаю переодически стук в левом ухе. Не скажу что сильный, скорее...
Повышенный гемоглобин Помогите определить диагноз. Общ. Анализ крови: Общее количество...
Повышенна СОЭ у ребенка Ребенку 2 г 2 мес, с апреля месяца повышена СОЭ, начиная с...
Повышены показатели крови у ребенка Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Плохой клинический анализ крови Пришел плохой анализ крови. Узи брюшной делала, там...
Нормобласты у малыша Доктор! Будьте добры, прокомментируйте, пожалуйста, анализ моей...
Анализы перед операцией Подскажите пожалуйста. Предстоит операция по удалению фиброаденомы...
Повышение гемоглобина, эритроцитов, гематокрита Доктор! Моему сыну 5лет 9месяцев....

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-09-08 08:20
Здравствуйте.
Мне для консультации нужен полный общий анализ крови, перечень сопутствующих заболеваний, если таковые есть, сведения о курении, УЗИ органов брюшной полости с определением размеров печени и селезенки.
0
Платная консультация
Павел 2016-09-08 20:23
Здравствуйте!
Эритроциты 6.25 (4.0-5.0)
Гемоглобин 175 (130-160)
Гематокрит 52,6 (40-48)
MCV 84.0 (75-95)
MCH 28.0 (24-34)
МСНС 33.2 (30-38)
RDW 15.0 (11.6-15.0)
ЦП 0.8 (0.9-1.1)
Лейкоциты 6.7 (3.6-8.5)
Эозинофилы 2 (1-5)
Палочкоядерные 6 (1-6)
Сегментоядерные 46 (45-80)
Лимфоциты 36 (19-37)
Моноциты 10 (3-10)
Тромбоциты 201 (150-450)
Тромбокрит 0.15 (0.15-0.35)
СОЕ 2
Самочувствие в норме, не курю, узи печени, почек, селезёнки в норме, лёгкие в норме, давление 126 на 87, спортом не занимаюсь, пью по 2.5 литра воды в день. (есть шейный остеохондроз, из-за чего плохое кровообращение). Верхние три показателя анализов скачут то в норме, а то в этих пределах. Может ли это быть свидетельством какойто скрытой болезни, если ничего не беспокоит?
0
Здравствуйте.
Вам нужно встать на учет к гематологу для динамического наблюдения. Нужно смотреть в динамике, что имеет место- вторичный эритроцитоз или эритремия. Возможно, будет назначено лечение. Но Вас нужно смотреть.
Удачи.
0
Платная консультация
Павел 2016-09-08 20:57
Был у гематолога, он сказал что я не его пациент.
0
Это не так. Приказом министра вторичный эритроцитоз входит в перечень болезней, подлежащих наблюдению у гематолога.
0
Платная консультация
Павел 2016-09-08 22:21
Он сказал, что раз кроме этих показателей других симптомов нет, то я не нуждаюсь в лечении гематолога. А терапевт открыто сказал, что он не знает, как мне помочь.
0
Что Вы хотите от меня услышать? По-моему, я все сказал доступным языком.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑