Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышены д-димер и ачтв одновременно

Спрашивает: Вероника, Москва
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: Анамнез: ХВН нижних конечностей, хр. гастродуоденит, мастопатия, мастоцитоз, эндометриоз, полиостеоартроз, (курение). На момент сдачи крови принимала препарат Дона.
Здравствуйте, при обследовании для плановой госпитализации (гинекология, удаление полипа эндометрия) коагулологическое исследование показало от 20.05.2015: D-димер 2,73; АЧТВ - 61,9, протромбиновое время 16,4; протромбин %по Квику - 64. Так как в коагуллограмме имеются противоречивые отклонения анализ был пересдан 04.06.2015: D-димер - 1,37; АЧТВ - 58,1; протромбиновое время 16,6.
Было проведено сканирование вен нижних конечностей: УЗ признаков тромбоза вен нижних конечностей не выявлено.
Противопоказаний для проведения запланированного объема оперативного вмешательства не выявлено.
Анамнез: ХВН нижних конечностей, хр. Гастродуоденит, мастопатия, мастоцитоз, эндометриоз, полиостеоартроз, (курение).
На момент сдачи крови принимала препарат Дона.
Какие могут быть причины отклонения в результатах анализа крови? Спасибо.
Категория: Гематолог
Добавлен: 8 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышено протромбиновое время при беременности Уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста,...
Фиброноген Беременность 27-28 недель. Коагулограмма: протромбиновое время 11.9 (9.0-15.0)...
Коуагулограмма D-димер -138,2. протромбиновый тест, ПО (протромбиновое отношенен)...
Нарушение гемограммы Ребенку 6 лет. Беспокоят носовые кровотечения. Сдали кровь. Билирубин...
Свертываемость крови Предстоит операция по удалению гигантской кисты левой гайморовой...
Проблемы с кровообращением нижних конечностей Регулярно испытываю проблемы с кровообращением...
Повышен фибриноген У меня 33 неделя беременности. По результатам последнего анализа...
Как перейти с Прадаксы на Клексан Подскажите пожалуйста как правильно осуществить...
Варикоз, повышен д-димер В мае 2015г. делала УЗИ вен нижних конечностей. Заключение...
Расшифровка гемастозиограммы Я сдал анализ крови на коагулологические исследования...
Судороги У меня в ногах судороги. Скажите пожалуйста причину? Чем лечить.? И что именно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-06-08 17:26
Здравствуйте.
Я не понял вопроса. Что касается Доны, то этот препарат вряд ли оказал влияние. А что касается изменений анализов, причин тысячи, в том числе и генетические. Вы подлежите комплексному генетическому и коагулологическому обследованию с целью исключения тромбофилий и других тромботических осложнений.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑