Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышены антитела к тиреоглобулину и тиреопероксидазе беременна 13 нед

Спрашивает: Наталья, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с анализами. У меня Т4 И Т3 в норме, а вот антитела к тиреоглобулину и тиреопероксидазе повышены (результаты анализов во вложении). Врач поставила диагноз первичный гипотиреоз и назначила эутирокс 25мг раз в день и пересдать анализы аж через 3 месяца. У меня с 2010 г. обнаружили узловой зоб, гормоны до беременности были всегда в норме, узлы не увеличивались. Я беременна 13 недель. Подскажите верное ли лечение? Очень переживаю. Заранее благодарю.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тиреодит неуточненный Помогите пожалуйста, определить болезнь. Мои Анализы: УЗИ...
Низкий уровень ТТГ при беременности Я беременна, срок 15-16 недель. В результатах...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-18 14:32
Здравствуйте, Наталья.
Не переживайте, доктор назначила Вам совершенно корректное лечение.
При беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5, у Вас же он составляет 4,19. Подобный результат позволяет говорить о наличии субклинического гипотиреоза.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что Эутирокс следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Также я рекомендовала бы Вам повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного не через 3 месяца, а через 4-5 недель. Возможно, дозировку препарата необходимо будет корректировать.
Уровень АТ-ТГ и АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑