Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышено тромбированное время

Спрашивает: Светлана, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: Хронический гастрит. Аденомиоз
Здравствуйте, неделю назад на бедре образовалось несколько коричневых синяков. В течение недели выступили еще 2 небольших синяка. Сдала анализы. Очень пугает что время тромбиновое сильно повышено.
Несколько лет принимаю Жанин
Прокомментируйте пожалуйста анализы крови. Насколько серьезна ситуация.
Спасибо
Категория: Гематолог
Добавлен: 3 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ крови, лимфоузлы Уважаемый Александр Борисович! Я хочу попросить Вашего совета...
Повышены лейкоциты, эритроциты и тромбоциты Девочка 8 лет, активно занимается баскетболом...
Нормобласты в анализе 1 на 100 кл Меня зовут Ольга,32 года. Помогите, пожалуйста,...
Помогите разобраться в анализах крови! Доктор! Прошу вас помочь разобраться в анализах...
Повышение абсолютных моноцитов в крови Уважаемый доктор! Нахожусь на 21 недели беременности,...
Повышены лейкоциты и палочкоядерные Помогите, пожалуйста, разобраться в анализах крови!...
Отклонения в общем анализе крови Уже год приходят отклонения в общем анализе крови....
Пониженные лейкоциты у ребенка У меня вопрос по поводу анализа крови у ребенка. Сыну...
Анализ крови, повышены лимфоциты Сдавала кровь по причине увеличенных лимфоузлов на...
Синяк на ноге У меня на ноге появился синяк, может ли это быть признаком лейкоза и...
Нейтрофильный лейкоцитоз Ребенок мальчик, 5,5 лет. Сдаем ежемесячно ОАК для контроля,...
Анализ крови повышены показатели Моему ребёнку 2 года 7 месяцев(мальчик) весёлый,...
В анализе крови повышены значения MPV, слабость Последнюю неделю чувствую слабость,...
Внезапная тромбоцитопения и петехии на теле Дорогой доктор! Очень прошу прокомментировать...
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы у малыша Сдали анализы 04.10.2014г. Гематокрит...
Температура, синяки на ногах, головная боль У меня вот на протяжении месяца сильные...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-08-03 14:04
Здравствуйте.
При норме всех других показателей небольшое увеличение тромбинового времени значения не имеет. На всякий случай проверьте функцию печени.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Светлана 2017-08-20 18:04
Здравствуйте. Спасибо большое за ответ.
Я пересдала анализ крови. Алт и Аст в норме. Пугает повышенное АЧТВ и нижняя граница ПТИ. О каком заболевании может идти речь. Может быть такая кровь про красной волчанке или АФС. Извините если путаюсь в терминах. Очень переживаю
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-08-20 18:20
Здравствуйте.
Данных за гематологическое и прочие заболевания нет. Отклонения носят статистически допустимый характер.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Светлана 2017-08-20 18:27
Спасибо огромное!
0
Светлана 2017-09-08 09:41
Уважаемый, Александр Борисович. Снова прошу Вашей помощи. Синяки продолжают появляться бывают больше или меньше. Могут 10 дней не появляться или через 5 дней. Синяки появляются в основном только на правой ноге. Сделала новый анализ крови. До этого несколько дней назад немного побаливало горло и несколько дней было першение в трахеи. Температуры не было. Но делала анализ когда симптомов не было. Эритроциты были всегда около 5 сейчас снизились и сильно повышены нейтрофилы. Что Вы можете сказать по анализу, с чем может быть связано? Фото анализа прилагаю
Кровь взята из пальца
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-09-08 10:51
Повторюсь, я не вижу у Вас гематологической патологии.
Изменения в анализе крови обычного порядка, идут процессы в клеточном иммунитете. С синяками покажитесь сосудистому хирургу.
Всего хорошего.
0
Платная консультация
Светлана 2017-09-26 10:55
Здравствуйте уважаемый, Александр Борисович. Спасибо огромное за Ваши ответы.
Продолжая искать причину синяков сделала анализ на агрегацию тромбоцитов. Результат пугающий.
В биохимическом анализе обнаружен холестерин 7.3 ед. При норме до 5.2
Посмотрите пожалуйста анализ на сколько все серьезно
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-09-26 11:31
Здравствуйте.
Я не вижу серьезных нарушений в аггрегации, наоборот, она незначительно повышена.
А по поводу холестерина обратитесь, пожалуйста, к кардиологу.
До свидания.
0
Платная консультация
Светлана 2017-09-26 11:39
Спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста. Ранее мне терапевт для укрепления сосудов назначал
Аскорутин. Можно мне его принимать если по анализу агрегации у меня кровь густая.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-09-26 11:42
Нет, аскорутин обладает обратным действием. Я не вижу причины для проведения медикаментозного лечения без консультации сосудистого хирурга.)
0
Платная консультация
Светлана 2017-09-26 12:13
Я правильно Вас поняла. Аскорутин еще больше сгустит кровь?
0
Светлана 2017-09-26 12:30
Спасибо большое
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос