Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышенный ТТГ при беременности

Спрашивает: Олеся, Балашиха
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: До наступления беременности принимала фолио, сдавался ТТГ - был в норме. Ранее щидовидная железа не болела.
Здравствуйте, помогите разобраться.
Нанесен ли уже вред малышу?
Я на 11й неделе беременности. Месяц назад был сдан гормон ТТГ (равен 6,88) и Т4 (11,8).
Так как ТТГ сильно повышен встала угроза врожденного Гипотериоза у малыша.
Только через месяц после сдачи анализов подключили L-Тирокси 100 (в дозировке 50)
С радостью бы и раньше начала пить, так гинеколог попросту не заметила этого анализа!
Теперь боюсь- не упустила ли время, успеем ли восполнить этот дифицит?
Умоляю не проходите мимо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен ттг За пол года до беременности ТТГ был 4,2, делала узи щитовидной железы,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-23 01:14
Здравствуйте, Олеся.
Безусловно, гормоны щитовидной железы играют крайне важную роль в развитии плода, их недостаток чреват и пороками развития, и невынашиванием беременности, и врождённым гипотиреозом.
Однако точную вероятность развития какой-либо патологии Вам не укажет никто. В равной степени возможно, что Вы без проблем родите здорового ребёнка. Тем более, что уровень Т4 (основного в Вашей ситуации гормона) у Вас понижен крайне незначительно.
Сейчас Ваша цель -- не переживать зря раньше времени и побыстрее привести уровень гормонов щитовидной железы в норму с помощью приёма Л-тироксина.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑