Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенный риск трисомии 13

Спрашивает: Наталия
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Хронический гастрит
Здравствуйте помогите разобраться в 1 скрининге 29 лет, вес 44,5 кг (в одежде на приеме у гинеколога), рост 148 см. Беременность 1, заплапнированная. 15.08.2016 проводился скрининг По месячным 12 недель УЗИ КТР 66мм, (12,6 недель соответствует) ЧСС 178 уд/минут, носовая кость визуализируется, ТВП 3,0 мм, кровоток в венозном протоке норма, Pi 1,24 трикуспидальной регургитации нет. Расположение по задней стенке, толщина плаценты 13 мм, прикрепление пуповины к плаценте центричное в области левого края. По левому ребру матки миома 46x38мм и 8мм интрамурально субсерозно. Допплерометрия: a uterina dextra Pi 1,56, a uterina sinistra 1,59. ХГЧ свободный 0,873 МОМ, PaPP-A 1,718 МОМ. Т21 базовый риск 1: 691, индивидуальный 1: 636, Т18 базовый 1: 1704, индивид 1: 5171, Т13 базовый 1: 5341, индивид 1: 103, какая вероятность рождения здорового ребенка? Повышен фибриноген в 3 раза-12,0 и ПТИ 216, прохожу лечение, поднялся фибриноген на фоне обострения гастрита. Обязательно при таких показателях делать прокол? В норме ли узи на ваш взгляд? Не подскажете какие нормы ЧСС на моем сроке? На основании каких показателей мне поставили такой большой риск по Т13? Рекомендуют узи сердца плода в 16-18 недель. Аномалий и болезней в роду нет.
Категория: Генетик
Добавлен: 18 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Скрининг 1 триместра узи Подскажите пожалуйста. Сделали УЗИ на скрининге, анализы...
Расшифровка скрининга Помогите расшифровать результаты скрининга: Срок по УЗИ 12...
Узи в 1 триместре (с расчетом риска) Помогите мне пож-та. УЗИ в 1-м триместре(в т....
Беспокоит повышенный ХГЧ, и tr 21 Помогите разобраться в скрининге. 29 лет, вес 47,5...
Пуповина имеет 2 сосуда, а не три Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах...
Ожидаемый риск трисомии 21 18 13 что это? Расшифруйте пожалуйста! На прием к перенатологу...
Расшифровка анализов papp-a на патологию Когда прозодила скрининг на 13 неделе, то...
Результаты УЗИ, б/х скрининга Мой возраст 37 лет. Сегодня получены результаты б/х...
Хгч выше нормы на 12 неделе беременности Подскажите есть ли риск! Мне 24, первая беременность....
Отклонение ХГЧ от нормы по результатам 1 скрининга В 12 недель и 2 дня проходила первый...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-08-19 09:17
Здравствуйте,
ЧСС повышено, ТВП увеличено.
Да, такой результат скрининга является показанием к инвазивной диагностике. Лучше всего амниоцентез.
Риск никто просто так "не ставит". Показатели рисков рассчитывает компьютерная программа по совокупности всех данных.
Были или не были аномалии в роду - не имеет значения.
У Вас еще есть время до 13 нед+6 дней повторить скрининг в другой лаборатории, если хотите получить альтернативное мнение.
0
Платная консультация
Наталия 2016-08-19 09:26
Я смотрела в нормативных таблицах написано, что норма от 150 до 190 на моем сроке, Повышенное ЧСС из-за очень густой крови на момент прохождения скрининга, фибриноген повышен был в 3 раза, ПТИ 216 при норме 110, на фоне этого гипоксия плода была. Поэтому мне кажется, что завышены риски получились.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-08-19 09:51
Нет, это совсем не так работает.
Ваш фибриноген тут не играет роли. Не понятно зачем его вообще измеряют.
Кроме того, ЧСС при расчете тоже не играет роли.
0
Платная консультация
Наталия 2016-08-19 10:21
Расчет производила программа, Чсс также указывался в документах для отправки, не пойму почему такие большие риски, если гормоны в норме. ТВП на верхней границе нормы, 2,5-3 мм. В лаборатории тоже очень удивились такому расчету. Фибриноген играет роль при скриненге, так как гипоксия плода была и соотвественно повышенное сердцебиение у плода.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-08-19 11:01
Наталья, Вы не прислушиваететсь к моим ответам.
Я не знаю, что я могу сделать для Вас в такой ситуации.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑