Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенный маркер he-4

Спрашивает: Елена, Старый Оскол
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
При обследовании у гинеколога на узи поставлен диагноз эндометриоз 1-2 ст., мультифолликулярные кисты в правом яичнике. Врач сказал, что узи нормальное, никакого лечения не требуется. По результатам анализов с-125 -22 (норма до 35), he-4 74,4 (норма в пременопаузе до 70). Врач сказал, что не стоит беспокоиться, можно месяца через 3 пересдать he-4. Вопрос: если не обнаружено никаких образований в малом тазу при осмотре и узи, действительно ли такое повышение маркера может быть вариантом нормы? Или может не стоит ждать 3 месяца и пройти дополнительное обследование? Есди да, то какое? Цикл 26-28 дней, менструации по4-5 дней, не обильные. Межменструальных кровотечений нет. После отмены ок, в апреле того года, месяца через три стала болеть поясница и очень чувствительная овуляция с первого месяца отмены. Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию, очень пугает значение маркера he-4.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровотечения и схваткообразные боли После месяца перерыва Три-Регол, начала пить с...
Тонкий эндометрий Я планирую беременность, не получается, видимо, из-за тонкого эндометрия(макс.6...
Кровотечение после отмены Дюфастона Заранее благодарю Вас за ответ. У меня возникла...
Не проходить кровь после первого секса У меня такая проблема что я лишилась девственности...
Консультация генетика/гинеколога Мне 26 лет. В первом триместре (12 нед. Бер) делала...
Кровотечение или месячные? 12 сентября родила второго ребенка, кормление смешанное...
Шевеления плода Помогите пожалуйста понять. У меня 40 неделя Б. Сегодня проходила...
Назначение прадед сана по 400 мг Был выкидыш 22 недели в октябре. Причину никто не...
Анализы на гормоны Я сдала анализы на гормоны вот результаты: ФСГ-3,60 мЕдмлЛГ-6,39...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-03 22:26
Здравствуйте, индекс Рома считали? Обязательно отпишитесь
0
Платная консультация
Елена 2016-02-04 12:32
Спасибо за ответ. Считала, но сама, нашла калькулятор в интернете. У меня получилось 17,51 (при пременопаузе roma <12,9% - низкий риск обнаружения эпит. РЯ, roma12,9% - высокий).
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-05 02:40
Принимать решение нужно совместно с онкогинекологом.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑