Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышенный инсулин Назначение врача

Спрашивает: Яна
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Мне 30 лет. Рост 169, вес 102., месячные регулярно никогда не шли, с 18 лет задержки по 6-8 месяце, обильные либо скудные М.
В 2007 году попала в больницу после 2 месячных мажущих кровяных выделений с диагнозом СПКЯ и гиперплазия эндометрия (поступила с весом 76), после выскабливания (гистология чистая) врач назначил Диане 35 на 6 месяцев.
На фоне приема Диане набрала 14 кг, с весом 90 обратилась к гинекологу, который перевел меня на Ярину 35, через год приема Ярины вес стоял, эндокринолог без анализов на консультации назначил Меридию 15 мг, и диету, за год на Меридии и диете вес ушел до 76 килограмм, далее в течение двух лет вернулся опять.
Начала заниматься фитнесом и соблюдать диету вес снизился до 85, ушел объем.
Три года назад бросила курить за полтора года набрала 15 килограмм, вес 102 держится с прошлого апреля, плавает 1000-104, ни фитнес ни диета не дают результата не могу перейти назад на двузначное число.
В декабре 2014 перестала принимать Ярину, М не наступала до марта, вызвала Дюфастоном, далее принимала Дюфастон во второй фазе с 16-25 день. На Дюфастон началась аллергия, высыпаия по всему телу, гнойные прыщи, заменила на Утрожестан, обочки ушли, мес начинаются на 28-29 день
анализы от ноября 15 года показали (сдавала у терапевта)
ТТГ - 4,64
Т4 общий 8,82
Т4 свободный 1,05
Глюкоза 4,5
АлаТ - 61,2
АсаТ - 40,8
Триглицериды 2,11
Билирубин общий 3,5
Инсулин не брали
Пересдала анализы повторно в апреле этого года на 4 день цикла
Инсулин 29,68
Глюкоза 4,3
Гликолизированный гемоглобин 5,3
ТТГ -1,9
Т4 свободный 0,93
Т3 свободный 3,51
Триглицериды 1,65
Билирубин общий 8,4
ЛГ -7,27
ФСГ - 7,07
Эстрадиол 82,54
Прогестерон 0,31
Тестостерон 0,99
с-пептид 2,74
Прогестерон в лютеиновую фазу 11,12 (на фоне приема Утрожестана)
УЗИ на 9 день цикла:
ПЯ 37*22*33 с множественными фолликулами до 7 мм мах
ЛЯ 31*29*35 с множественными фолликулами до 8 мм мах
Матка 40*41*48, грушевидная
Гинеколог выписала мне
Редуксин 10мг*2 р/день
Эутирокс 50 * 1 р/день
Метформин 500мг 1 р/день
Низкоуглеводная диета и 2 литра воды в день.
Но сказала что Эутирокс на усмотрение эндокринолога, сказали обратиться с анализами к эндокринологу для консультации. Но запись к Эндокринологу через месяц только.
Подскажите зачем принимать Эутирокс если гормоны щитовидки пришли в норму? В инструкции к Метформину написано что 500 мг это начальная доза и далее следует принимать 850 мг.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-20 16:44
Здравствуйте, Яна.

Сейчас у Вас совершенно нет показаний для приёма Эутирокса, функция Вашей щитовидной железы абсолютно нормальна. По ноябрьским результатам проблема действительно была, однако всё нормализовалось без медикаментозного вмешательства.

Что касается Метформина, то в инструкции указаны общие фразы, схему же лечения врач подбирает индивидуально. Я обычно начинаю с дозировки не менее 1000 мг, однако это уже на усмотрение Вашего лечащего врача.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Яна 2016-05-20 19:21
Спвсибо, Надежда Сернеевна.
Еще вопрос нужно ли принимать Редуксин, или же от Метформина вес нормализуется?
Я не пью сладких напитков, не ем сахар, хлеб, ограничила сладкое, мучное и картофель. Ранее при такой схеме питания вес уходил, сейчас стоит, это связано с инсулином?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-20 19:35
Лично я не сторонник приёма препаратов группы Редуксина в принципе.
Начните с приёма Метформина (возможно, в дальнейшем доктор повысит Вам дозировку препарата) + можете дополнительно принимать Стифимол по 1 капсуле 2 раза в сутки в течение 1-3 месяцев.
В плане питания я рекомендовала бы Вам ознакомиться с диетой №9 (информация по ней широко доступна в интернете, поэтому дублировать её я не буду).

Повышенный уровень инсулина, безусловно, может быть одним из факторов, вызывающих повышение массы тела в Вашем случае. К сожалению, для СПКЯ такая ситуация очень характерна.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑