Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенный д-димер в 29 недель

Спрашивает: матисс
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня беременность ЭКО 29 недель. Впервые повысился ддимер 2,62 при норме 0,05 - 1,9.
АЧТВ 25,1 (26,4 - 37,5).
Тромбиновое время 16 (14-21).
Антитромбин 105,6 (80 - 120).
Фибриноген 2900.
Протромбиновый комплекс то ли 70%, то ли 79% - не понятно написано.
время рекальсификации 105",
толерантность к гепарину 11`,
МНО - 1,42
гемоглобин 99,
СОЭ 14.
УЗИ-доплер - норма. Для крови никаких препаратов не принимаю, кроме мальтофера (колола фраксипарин 0,3 до 8 недель и пила курантил75 до 15 недель) Гинеколог велит срочно ехать к гематологу (250 км от города, самочувствие не важное). Стоит ли мне бить тревогу? Спасибо.
Теги: д димер на 29 неделе беременности
Категория: Гематолог
Добавлен: 25 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сдавала кровь на гены Пришли результаты сдачи крови на гены: Обнаружен патологический...
Полиморфизм генов Очень нужна помощь! Мне 25 лет. У нас было 3 ЗБ на сроке 5-6 недель...
Нарушение гемостаза Прошу Вашего совета. Вторые роды были 18.12.15. После родов проверила...
Повышен д-димер перед родами Очень нужна Ваша консультация. Срок беременности 38 недель,...
Повышен Д-димер Мне 29 лет. Беременности 8 акушерских недель. Д-димер 292 при нормах...
Повышен Д-димер Перед ЭКО сдала анализ коагулограмму + Д-Димер. Коагулограмма в норме...
Повышена агрегация тромбоцитов при беременности Беременность 28 недель, сдавала на...
Повышеный гемоглабин Скажите пожалуйста почему при здаче анализов на общий анализ...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-03-25 21:17
Здравствуйте.
А Вы обследованы на тромбофилии, АФС, ревматоидный антикоагулянт? Ведь повышение д-димера- это только следствие. Главное- перечисленные обследования, вряд ли гематолог скажет что-то другое. Можно думать о переводе на тот же фраксипарин или подобные препараты, но без перечисленных обследований- это риск.
Удачи.
0
Платная консультация
Галина 2016-03-26 10:08
Я сдавала генетические исследования:
leiden (ген фактора V) -/- G/G
G20210A (ген протромбина) -/-G/G
C677T (ген метилентетрагидрофолатредуктазы) +/- (T/C)
PAI - I (ген ингибитора активатора плазминогена) +/+ (4G/4G). Больше ничего кроме гемостаза не сдавала. Спасибо.
0
Галина 2016-03-26 10:22
А ещё сдавала волчаночный антикоагулянт - отрицательный. И анализ крови от 25.02. тромбоциты 167 при норме 180-320. Спасибо.
0
По Вашему описанию я так и не понял, выявлен ли полиморфизм генов, лейденская аномалия, к примеру, или речь идет о нормальном составе генов? Где заключение? Каждая лаборатория описывает все по-разному. Так у нас, речь бы шла только о патологии гена ингибитора активатора плазминогена. Но здесь в выводах нельзя ошибаться.
0
Платная консультация
Галина 2016-03-26 18:07
Выявлена патология PAI - I (ген ингибитора активатора плазминогена). Результат +/+ (4G/4G) и
C677T (ген метилентетрагидрофолатредуктазы). Результат +/- (T/C). Поэтому я и сдавала гемастаз, только он был в норме, а сейчас показатели ддимера повысились и АЧТВ снизился (о чем писала ранее). И гинеколог пугает, что могут быть последствия, хотя на 8 неделе фраксипарин отменили из-за кровотечения. Может посоветуете какие вообще нужно сдать анализы для ясности картины? Спасибо за помощь.
0
Картина и так ясна.
Мое мнение- перейти на профилактическую дозу клексана- 0,4 1 раз в сутки. Окончательное решение принимает Ваш гематолог, еженедельный контроль коагулограммы.
Удачи.
0
Платная консультация
галина 2016-03-26 19:27
Большое спасибо за консультацию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑