Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенный АТ-ТГ может ли влиять на невынашивание?

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после двух замерших беременностей (мне 33, мужу 39-имеет сына от др. Брака) на ранних сроках (во второй выявили генетически неполноценный эмбрион, у нас с мужем все прекрасно по кариотипированию) сдала комплекс на щитовидку и все основные в полном порядке, но АТ-ТГ имеет высокое значение - 60.8, при норме <18. Узи щитовидки в норме.
А также у меня "вероятно кистозная микроаденома гипофиза, дефференцировать с кистой кармана Ратке" без объемного воздействия на хиазму. Образование размером 0,3х0,4см. Второй мрт показал такую же неизменненую. Раньше пролактин был повышен, но потом восстановила таблетками. Потом уже легко наступающие, но невынашиемые две беременности.
Вопросы: 1) Может ли быть связь микроаденомы, ат-тг и невынашивание?
2) Что предпринять в моем случае для благополучной беременности?
3) Из-за чего ат-тг так повышен и мог ли он спровоцировать мои потери?
Заранее благодарна!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аутоимуный тиреоидит. Влияние на беременность У меня случилось 2 замершие беременности...
Повышен АТ-ПТО На третий день цикла сдавала анализы на гормоны. Все женские гормоны...
Помогите с результатом анализа Беременность 12 недель, сдала анализ на ТТГ, АТ-ТПО...
Ком в горле, мастопатия, щитовидка Симптомы: ком в горле 4 месяца (на мрт-лимфоузел...
Высокие показатели АТ -ТГ и АТ-ТПО Сдала анализы на гормоны щитовидной железы, и при...
Гиперпролактинемия? В сентябре этого года сдавала на гормоны, показали повышенный...
Лечение при АИТ Ребенку (девочка, 10 лет) поставили диагноз аутоимунный тиреоидит...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-20 02:53
Здравствуйте, Юлия.

Ни кистозная микроаденома гипофиза, ни высокий уровень АТ-ТГ не связаны с Вашими проблемами с вынашиванием беременности.

Кистозные микроаденомы обычно не продуцируют гормоны, вполне вероятно, что в Вашем случае пролактин повышался по другой причине. В любом случае, этот фактор Вы устранили приёмом Достинекса (либо его аналогов для снижения уровня пролактина).

АТ-ТГ -- антитела к собственной щитовидной железе. С течением времени они могут повреждать щитовидную железу, что приводит к снижению её функции и недостатку гормонов. При повышении АТ-ТГ мы не проводим специального лечения, единственное, что в таком случае необходимо минимум 1 раз в год профилактически контролировать ТТГ и Т4 свободный. Вполне возможно, что гормоны щитовидной железы будут ещё очень длительное время оставаться в норме несмотря на наличие антител. Уровень АТ-ТГ в будущем можно не контролировать, диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑