Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенные показатели анализа крови

Спрашивает: Гульнара, Москва
Пол: Женский
Возраст: 2,2 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей дочке 2 года и почти 2 месяца через 6 дней будет. Приехали с моря. Были там 3 недели. Как раз к 2 годам обследование, в том числе анализ крови из пальца. Она немного приболела, только сопли были, не кашля не температуры. Сдали анализ гемоглабин 136, эритроциты 5,30 гематокрит 41, лейкоциты 14,37. Запереживали, но вроде сопли стали проходить. Сдали через неделю гемоглабин 144, эритроциты 5,60, гематокрит 42 лейкоциты понизились11,49. Наш педиатр напрвила нас к гематологу, хотя проблем особых не видно, как говорят клиники нет, ребенок живой подвижный, не бледный.
СОЭ колеблиться от 5 до 10, но не больше. Сдали анализы еще через неделю гемаглобин 138, эритроциты 5,38, гематокрит 41,9, лейкоциты 9,7, но вылезли моноциты 9,1 в %.
С нетерпением жду мнения. Спасибо
Категория: Гематолог
Добавлен: 2 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенны тромбоциты, моноциты, лейкоциты Уважаемый Александр Борисович! Моей дочери...
Низкие от рождения лейкоциты Моему сыну 5 месяцев. От рождения были низкие лейкоциты...
Показатели анализа крови Пожалуйста, помогите разобраться в анализе крови. В нашем...
Плазматические клетки в анализе крови у ребенка Вчера сдали кровь, ребенку 2,2 все...
Повышение лимфоцитов Ребенку 11 мес.,мы периодически сдаем анализ крови перед прививками,...
Понижены лейкоциты в крови Заранее спасибо за ответ. Сдали общий анализ крови, ребенку...
Моноцитов с плазматизацией клеток Заметили после высокой температуры не сбиваемой...
Повышение гемоглобина, эритроцитов, гематокрита Доктор! Моему сыну 5лет 9месяцев....
Лифоузел и анализ крови В декабре переболели ангиной, после которой предположительно...
Повышенный гемоглобин в 6 лет Уважаемый доктор! Хочу обратиться к вам за помощью моей...
Расшифровка ОАК Дочка (2года) заболела орви, через неделю после этого поднялась температура,...
Повышены лейкоциты в крови Ребенка 2,9. В первых числах марта (в то время ребенку...
Кровотечение из носа у ребенка и анализ крови Вчера у ребенка (3,5 года) было 2 кровотечение...
Тени Боткина—Гумпрехта в крови у ребенка Ребёнку 9мес., растут лейкоциты в крови....
Нормобласты в крови Ребенок девочка 7-ми лет. 29.11.15 проснулась с задолженностью...
Анализы перед операцией Подскажите пожалуйста. Предстоит операция по удалению фиброаденомы...
Расшифруйте общий анализ крови Уважаемый доктор, очень нужна Ваша консультация. Меня...

16 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-10-02 14:49
Здравствуйте.
Мое мнение я доведу до Вас, когда увижу динамику полных общих анализов крови, а не предлагаемые Вами огрызки от анализов.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Гульнара 2015-10-02 16:27
Спасибо. Шлю Вам результаты последних 5 анализов крови
0
Гульнара 2015-10-02 16:27
0
Гульнара 2015-10-02 16:30
Шлю по очереди потому что все сразу не проходит. Спасибо
0
Гульнара 2015-10-02 16:31
Простите немного по датам перепутала
0
Гульнара 2015-10-02 16:32
И последнее
0
Гульнара 2015-10-02 16:42
Простите ради бога 2 раза задвоила анализ. Шлю правильный
0
Гульнара 2015-10-02 14:54
Решила полностью написать результаты последних анализов:
1. Гемоглобин 138 + г/л 1 08 - 132
2 Эритроциты 5.38 ++ x10*12/л 4.0 - 4.4
3 Гематокрит 41.9 ++ % 32 - 40
4 Средний объем эритроцитов (MCV) 78 фл 77 - 83
5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 25.7 пг 22.3-32.3
6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 329 г/л 307 - 344
7 Цветовой показатель 0.77 -- 0.85 - 1
8 Тромбоциты 415 ++ x10*9/л 208 - 352
9 Лейкоциты 9.7 x10*9/л 5.5 - 15.5
10 Нейтрофилы сегментоядерные 2.91 x10*9/л 1.5 - 8.5
11 Нейтрофилы сегментоядерные % 30.0 % 28 - 48
12 Эозинофилы 0.24 x10*9/л 0.02 - 0.3
13 Эозинофилы % 2.5 % 1 - 5
14 Базофилы 0.03 x10*9/л 0 - 0.07
15 Базофилы % 0.3 % 0 - 1
16 Моноциты 0.88 ++ x10*9/л 0.09 - 0.8
17 Моноциты % 9.1 ++ % 5 - 9
18 Лимфоциты 5.64 x10*9/л 2 - 8
19 Лимфоциты % 58.1 % 37 - 61
20 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 10 мм/час 0 - 10
0
Гульнара 2015-10-02 14:59
Для полной инфо хочу добавить, что с рождения цветовой показатель был ниже нормы, пьет она 1, максимум 2 бутылки 0,33 воды. Не компот не кисель не любит, очень редко пьет.
Спасибо. Жду ответа.
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-10-02 16:31
Не вижу никакого повода для волнений.
Оставьте ребенка в покое, контроль раз в 3 месяца.
Удачи.
0
Платная консультация
Гульнара 2015-10-02 16:45
Спасибо большое. Очень благодарна за ответы.
0
Гульнара 2016-05-23 14:23
Добрый день Александр Борисович! Сдали анализ крови, результаты сейчас загружу, динамика такая же. Вы мне уже писали оставить ребенка в покое, но поймите, я, как любая мать, переживаю за свое чадо. Пожалуйста, прокомментируйте ваше мнение.
Ребенок весел подвижен ни на что не жалуется, бывает реакция на еду на попе и ногах, в остальном жалоб нет.
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-05-23 15:20
Здравствуйте.
Скажите, что Вы хотите? Все в порядке, а Вас это не устраивает? Доиграетесь, сглазите. Ничего другого сказать не могу. Если сама нервная, то ребенок здесь при чем?
Прошу больше без повода меня не беспокоить.
0
Платная консультация
Гульнара 2016-05-23 16:16
Спасибо, что нашли время и ответили
0

Поиск по сайту

Вверх ↑