Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенные лейкоциты и тромбоциты

Спрашивает: Марина, Волжск
Пол: Женский
Возраст: 85
Хронические заболевания: Гипертония, аллергия
Здравствуйте, моя бабушка (85 лет) сдавала анализ крови, меня беспокоят некоторые повышенные и пониженные значения (результаты анализа прилагаю). Нормально ли это или является признаком какого либо заболевания. Бабушку беспокоит общая слабость, сильные отёки ног и кожный зуд. В последние годы она очень похудела. Если это важно, то у неё увеличен зоб, ещё в молодости ей делали операцию, но (не знаю как точно всё это называется) удалили какую-то часть, а часть оставили, при недавнем профилактическом осмотре у хирурга, врач сказала, что зоб увеличен, но операцию в таком возрасте делать не стоит. Бабушка принимает лекарства от повышенного давления, так как страдает гипертонией, от сердца (аритмии по-моему) и успокоительные лекарства (названий не знаю, к сожалению)
Пожалуйста, посмотрите и прокомментируйте результаты анализов, есть ли повод для беспокойства, на что обратить внимание, как лечить или какое проводить дальнейшее обследование.
Категория: Гематолог
Добавлен: 17 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены лейкоциты, эритроциты и тромбоциты Девочка 8 лет, активно занимается баскетболом...
Консультация по анализам Здравствуйте Я на протяжении 4 лет пила гормоны (дюфастон)...
Ретикулоциты расшифровка анализа Скажите, пожалуйста, нормально ли увеличение ретикулоцитов...
Красные волдыри на половом члене Доброй ночи. У мужа уже давно появилось пятно на...
Тромоцитоз Ребенку 2 года 8 месяцев. Чуть больше полугода назад педиатр обратил внимание...
В анализе крови повышены значения MPV, слабость Последнюю неделю чувствую слабость,...
Увеличение клитора Вот недавно я проходила УЗИ щитовидной железы (на гормоны) анализы...
Лимфоузлы на шее, расшифровка анализа крови Проверьте пожалуйста результаты анализов....
Расшифровка иммунограммы, Ig G положительный Уважаемый доктор! Вчера получила свои...
ОАК у ребенка Расшифруйте, пожалуйста, ОАК у ребенка. Ребенку 1 год 2 месяца. Заранее...
Гемоглобин перед операцией Посоветуйте, что делать? Дочке 15 лет, ДЦП, сейчас нужна...
Прозрачная родинка у ребенка У меня ребенку 4 года, зовут ее Майя. Примерно год назад...
Повышен гемолобин Меня беспокоит повышенная сонливость, утомляемость, слабость, потоотделение...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-12-17 18:41
Здравствуйте.
Вы не о том беспокоитесь. В анализе гипохромная анемия средней степени тяжести с умеренным тромбоцитозом. Речь идет не о заболевании крови, а о подозрении на онкозаболевание. Необходимо полное онкообследование, если это возможно по возрасту. Эти вещи решает ваш врач.
Удачи.
0
Платная консультация
Марина 2015-12-17 19:44
Большое спасибо за ответ, теперь я ещё больше обеспокоена. Если не сложно, ответьте, пожалуйста, насколько велика вероятность онкозаболевания? И чем опасно онкообследование для такого возраста?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-12-17 20:34
Вот зачем Вы начинаете спрашивать глупости? Я не господь Бог. Вы занимайтесь со своими врачами.
0
Платная консультация
Марина 2015-12-17 20:56
Я думала данный сайт существует именно для того чтоб задавать беспокоящие вопросы. Но раз можно спрашивать только УМНЫЕ, по-вашему мнению, вещи, то извините за беспокойство.
В любом случае, спасибо за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑