Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенные Анти-ТПО, ТТГ

Спрашивает: Юлия, Тверь
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: нет
Добрый день!
Сдаю анализы перед процедурой ЭКО, гормоны щит. Железы выходят за пределы норм:
ТТГ - 11,79 (норма 0,2 — 3,2)
Анти-ТПО - 760,23 (0 — 30)
Т-3 - 1,22 (0,8 — 2)
T-4 своб. - 10,66 (10 — 27)
Также делала УЗИ щ. железы, результаты следующие:
Щит. Железа типично расположена, контуры ровные, четкие, форма ассиметричная;
Размеры правой доли: толщина 22мм, ширина 15мм, длина 48мм; Объем 7,6 куб. См
Размеры левой доли: толщина 18мм, ширина 11 мм, длина 35мм; Объем 3,3 куб. См
Перешеек 3мм;
Общий объем 10,9 куб. См (норма 4,4 - 18,0);
Эхогенность смешанная, эхоструктура неоднородная: диффузно;
Очаговые образования не выявлены, васкуляризация обычная, региональные зоны лимфооттока не изменены;
Заключение - Хронический Тиреоидит
Насколько это критично? Требуется ли лечение и может ли это поставить под угрозу ЭКО?
Проблем со здоровьем у меня нет, у обоих родителий были проблемы со щитовидкой (правда не знаю диагноз), возможна наследственность.
Заранее благодарна за ответ!
Теги: ттг и анти тпо повышены что это значит
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Почему высокий уровень анти тпо Мне сделали анализ ттг и т4 в норме а вот анти тпо...
ТТГ понижен, анти ТГ и ТПО повышены На медосмотрах всегда плохая ЭКГ с тахикардией,...
Определение рака щитовидной железы по УЗИ Мне 35 лет. 18.01.2017 сделала УЗИ щитовидной...
Повышенный анти ТПО Сдавала в прошлом и этом году гормональный анализ крови. Оба раза...
Выпадение волос при повышенном Анти ТПО У меня пол-года назад образовалась проблема...
Гастроэнтерологу Доктор! Лечился недавно по ИБС нестабильная стенокардия, артериальная...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-12 17:01
Здравствуйте, Юлия.
Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит и субклинический гипотиреоз. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это приводит к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов, как это произошло в Вашем случае. Я не занимаюсь непосредственно подготовкой пациентов к ЭКО, однако при планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5. Более высокие цифры говорят именно о дефиците гормонов щитовидной железы, в этом случае рекомендуется отложить планирование беременности до нормализации показателя. Вам следует обратиться на очную консультацию к врачу-эндокринологу для подбора индивидуальной дозировки таблетированного гормона щитовидной железы для заместительной терапии.
Что касается непосредственно повышенного уровня АТ-ТПО, то по данному аспекту мы не проводим специального лечения, к сожалению, его попросту не существует. Уровень АТ-ТПО можно в будущем не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
С уважением, Надежда Сергеевна.
3

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос