Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенное давление на фоне 7-ми дневного перерыва при приеме Жанин

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Мне 33 года, из них я 13 лет принимаю Жанин. Его мне назначил гинеколог от эндометриоза. За все годы приема Жанина никаких побочных эффектов у меня не наблюдалось, коагулограмма в норме. Около года назад я заметила, что в 7-ми дневный перерыв примерно на 3-4 день «месячных» у меня скачкообразно повышается давление до 140/90-160/100, болит голова. Как только я начинаю пить первую таблетку из новой упаковки Жанин после 7-ми дневного перерыва, давление нормализуется и держится весь цикл (21 день) в районе 105/60-120/75. У гинеколога наблюдаюсь раз в 7-12 мес - узи малого таза, цитология, микробиология - всё в норме. В норме также: экг, эхокг, гормоны ттг, т3, т4, актг, кортизол, мрт почек и надпочечников, узи почечных артерий с допплером, глазное дно. Понижен калий 3.23 (норма 3.5-5.5), при этом натрий нормальный 140 mmol/l (при норме 135-155); кальций 2.3 mmol/l (2.2-2.6), магний 0.72 (0.66-1.07), хлориды 105 (98-110). А также понижен ренин - результат 1.9 (рефер. Значения 4.4-46.1), но альдостерон в норме 67.9 (рефер. Значения 49-643.6 pmol/l), анализ мочи - в норме. У меня есть фиброзная мастопатия, без кист, каждые пол года я делаю узи, по узи нет негативных изменений. Также год назад я делала мрт головного мозга, но никаких изменений (в том числе и в гипофизе) на тот момент выявлено не было.
Помогите, пожалуйста, разобраться, с чем может быть связано повышенное давление и какие ещё исследования имеет смысл провести в моем случае?
Большое спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 января 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста на фоне приема Жанина У меня эндометриоидная киста ПЯ, 2 см, назначен Жанин,...
Планирование беременности после лапароскопии Помогите, пожалуйста. С мужем планировали...
При приеме жанин месячные начались раньше должного Принимаю жанин с февраля без перерывов...
Мирень пмс Здравствуйте уважаемый доктор. У меня такая проблема, уже на протяжение...
Боли на фоне приема Жанина Пью Жанин третий месяц,21/7/21, на второй пачке начали...
Повышенный тестостерон, ЛГ и пониженный прогестерон Подскажите, адекватное ли назначено...
Месячные во время приема жанин Мне 21 год, я принимала Димиа, обнаружили кисту левого...
Парень кончил в меня на 11 день приема жанина У нас с парнем был незащищенный акт...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2019-01-12 10:42
Здравствуйте. Вы прошли достаточное количество исследований.
При пониженном калии, можно попринимать препараты калия. И конечно, отменить приём жанина. На сколько же у вас были выражены симптомы эндометриоза, что вам гинеколог рекомендовал принимать его такое длительное время.
0
Анна 2019-01-12 10:57
Здравствуйте!
Большое спасибо да ответ!
При отмене Жанина у меня возвращаются очень сильные боли, поэтому гинеколог не отменяет мне таблетки.
На фоне приема Жанин мое давление остается стабильно нормальным, а на отмене повышается в определенные дни, так может проявляться побочное действие Жанин или это не связано с таблетками?
И еще небольшой вопрос, у меня понижен ренин до 1.9 (референсные значения 4.4-46.1), это плохо? И с чем это может быть связано?
Спасибо большое еще раз!
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2019-01-16 17:28
В таком случае поставьте гормональную спираль мирену. По поводу концентрации Регина, вам необхолимо обратится к доктору терапевту.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос