Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенное давление и частые головные боли

Спрашивает: Елена
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моего мужа (33 года) последние лет пять очень часто беспокоят головные боли, практически каждый день. Давление практически всегда 140/95. Однажды ночью ему стало очень плохо (сильно болела голова, не мог даже пошевелиться), я вызвала скорую помощь. Давление оказалось 160/95. Ему сделали укол и доктор ждал, пока давление не нормализуется. Так же она посоветовала срочно обратиться к кардиологу.
Обратились к кардиологу. Доктор назначил суточное мониторирование артериального давления, УЗИ сердца, кровь на холестерин, ЛПВП, глюкозу. При АД выше 140/90 капотен 25мг однократно, лозап ежедневно 12,5мг. Результаты анализов: глюкоза 5,9, холестерол 4,01 ммоль, холестерол-ЛПВП 0,60ммоль/л, коэффициент атерогенности 5,7, кардиограмма - заключение: ритм синусовый регулярный с ЧЧС 84 уд/мин, нормальное положение электрической оси сердца, синдром ранней реполяризации, УЗИ сердца заключение: полости не расширены, клапаны интактны, патологические потоки не зарегистрированы. Результаты суточного мониторирования АД- заключение: за время мониторирования регистрируется дневная систоло-диастолическая артериальная гипертензия с достаточным снижением АД ночью. Среднедневное АД=147/84мм рт. Ст., средненочное АД=115/67. Днем макс. САД=191/95 (ЧСС 107 уд. /мин), макс ДАД=160/118 мм рт. Ст. Ночью макс. САД и ДАД=134/78 мм рт. Ст. Индекс времени повышен днем для САД и ДАД: 63/38%, ночью нормальный - 13/21%. Вариабельность повышена для САД днем - 21 мм рт. Ст. Суьточный индекс для САД=22%, для ДАД=21%. Средняя ЧСС днем 90уд. В мин., ночью 70уд. В мин.
Муж пил лозап на протяжении трех месяцев, улучшение небольшое появилось, головные боли стали реже, но окончательно не прошли. Снова обратились к кардиологу, он увеличил дозу лозапа до 25 + кардиомагнил. Так же назначил Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий. Результат: справа сосудистая геометрия не изменена. Дифференцировка на слои сохранена. Внутрипросветные образования не определяются. ПВСА 5,6мм, ППА 3,9мм. Слева: сосудистая геометрия изменена в виде непрямолинейного хода ВСА. Локальный гемодинамический сдвиг: нет. Дифференцировка на слои сохранена. Внутрипросветные образования не определяются. ЛВСА 5,4мм, ЛПА 3,4мм. Кровоток магистрального типа ПВЛВ 17Х12мм, ЛВЛВ 8Х6мм.
Кардиолог сказал, что все в норме. Нужно ограничить жирное, соленое, меньше курить и принимать лозап. Дело в том, что боли-то не ушли, давление часто остается высоким. Я прошу мужа, видя, как он мучается, часто краснеет, сходить к другому врачу, что ему помогут и назначат правильное лечение. Но он ни в какую не хочет больше никуда идти, говорит, что везде одинаково, и ему снова скажут есть меньше жирного. Помогите, пожалуйста, поставить диагноз (кардиолог написал диагноз: артериальная гипертензия), а главное - назначить верное решение, которое поможет решить эту проблему. Может, необходимы еще какие обследования и анализы сделать? Спасибо огромное!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 сентября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заключение врача холтер Помогите расшифровать суточный холтер. Дочери 15 лет. 3года...
Учащенный Пульс , головные боли Доктор. Сын подросток 15 лет. Последнее время стал...
Диагноз кардиолога Помогите расшифровать биохимический анализ крови. Холестерин -...
Приступы удушья Меня очень беспокоит на протяжении двух лет боли в области сердца,...
Заключение смад Расшифруйте пожалуйста заключение смад: За время мониторирования экг...
Аритмия и головные боли Подскажите пожалуйста, у меня уже давно выявлена сердечная...
Головные боли давление Помогите, пжл. Где-то месяц назад стало повышаться давление...
Боли в сердце одышка выписка на фото За два дня до попадания в больницу очень сильно...
Консультация по данным суточного монитора Уважаемый доктор. Прошу вас дать консультацию...
Давление, тахикардия У меня в последнее время часто повышается давление - до 140-150/90-100,...
Частые головные боли с рвотой Мне 29 лет, после рождения ребёнка стала страдать головными...
Давление 128 на 58, болит височная область головы Сегодня с утра измерила давление...
Прединфарктное состояние, что делать? Терапевт после просмотра моего ЭКГ сказала мне,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-09-09 14:01
Здравствуйте. Если давление остается высоким, то нужно усиливать терапию, например добавить мочегонные или бета-блокаторы. Настоятельно рекомендую также посетить невролога!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос