Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенное давление и частые головные боли

Спрашивает: Елена
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моего мужа (33 года) последние лет пять очень часто беспокоят головные боли, практически каждый день. Давление практически всегда 140/95. Однажды ночью ему стало очень плохо (сильно болела голова, не мог даже пошевелиться), я вызвала скорую помощь. Давление оказалось 160/95. Ему сделали укол и доктор ждал, пока давление не нормализуется. Так же она посоветовала срочно обратиться к кардиологу.
Обратились к кардиологу. Доктор назначил суточное мониторирование артериального давления, УЗИ сердца, кровь на холестерин, ЛПВП, глюкозу. При АД выше 140/90 капотен 25мг однократно, лозап ежедневно 12,5мг. Результаты анализов: глюкоза 5,9, холестерол 4,01 ммоль, холестерол-ЛПВП 0,60ммоль/л, коэффициент атерогенности 5,7, кардиограмма - заключение: ритм синусовый регулярный с ЧЧС 84 уд/мин, нормальное положение электрической оси сердца, синдром ранней реполяризации, УЗИ сердца заключение: полости не расширены, клапаны интактны, патологические потоки не зарегистрированы. Результаты суточного мониторирования АД- заключение: за время мониторирования регистрируется дневная систоло-диастолическая артериальная гипертензия с достаточным снижением АД ночью. Среднедневное АД=147/84мм рт. Ст., средненочное АД=115/67. Днем макс. САД=191/95 (ЧСС 107 уд. /мин), макс ДАД=160/118 мм рт. Ст. Ночью макс. САД и ДАД=134/78 мм рт. Ст. Индекс времени повышен днем для САД и ДАД: 63/38%, ночью нормальный - 13/21%. Вариабельность повышена для САД днем - 21 мм рт. Ст. Суьточный индекс для САД=22%, для ДАД=21%. Средняя ЧСС днем 90уд. В мин., ночью 70уд. В мин.
Муж пил лозап на протяжении трех месяцев, улучшение небольшое появилось, головные боли стали реже, но окончательно не прошли. Снова обратились к кардиологу, он увеличил дозу лозапа до 25 + кардиомагнил. Так же назначил Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий. Результат: справа сосудистая геометрия не изменена. Дифференцировка на слои сохранена. Внутрипросветные образования не определяются. ПВСА 5,6мм, ППА 3,9мм. Слева: сосудистая геометрия изменена в виде непрямолинейного хода ВСА. Локальный гемодинамический сдвиг: нет. Дифференцировка на слои сохранена. Внутрипросветные образования не определяются. ЛВСА 5,4мм, ЛПА 3,4мм. Кровоток магистрального типа ПВЛВ 17Х12мм, ЛВЛВ 8Х6мм.
Кардиолог сказал, что все в норме. Нужно ограничить жирное, соленое, меньше курить и принимать лозап. Дело в том, что боли-то не ушли, давление часто остается высоким. Я прошу мужа, видя, как он мучается, часто краснеет, сходить к другому врачу, что ему помогут и назначат правильное лечение. Но он ни в какую не хочет больше никуда идти, говорит, что везде одинаково, и ему снова скажут есть меньше жирного. Помогите, пожалуйста, поставить диагноз (кардиолог написал диагноз: артериальная гипертензия), а главное - назначить верное решение, которое поможет решить эту проблему. Может, необходимы еще какие обследования и анализы сделать? Спасибо огромное!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 сентября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в области сердца Днем была давящая боль и жжение. К ночи резкая боль в области...
Боли в серце при нагрузках Мне 26 лет рост 180см и 73кг вес, с 18лет я плотно занимаюсь...
Боли в сердце одышка выписка на фото За два дня до попадания в больницу очень сильно...
Ежедневные головокружения, скачки давления, головные боли, боли в области сердца Назад был скачек давления до150/100, и боль в области сердца, головокружение, онемение левой руки до лопатки, давление поднимается до сих под и достигает до160/110, но так же бывает и пониженным100/40, головокружение ежедневное, по ночам задыхаюсь, мучают бессонницы, панические атаки, учащенное сердцебиение обычно по ночам. Было ДТП в июле2014года, ставили сотрясение головного мозга, делала МРТ г. м заключение: внутречерепное давление, и шейного отдела позвоночника. Заключение: дорсальные протрузии с5-с6, с6-с7дисков. Увеличен левый зрачек, частые головные боли, симптомов очень много. Может я схожу с ума? Назначали грандаксин, пирацетам, магнелис и многое другое, скажите что со мной? Зарание спаси был
Консультация по данным суточного монитора Уважаемый доктор. Прошу вас дать консультацию...
Высокое давление, сердечные боли Матери 72 года, беспокоит высокое давление, уже два...
Давление, тахикардия У меня в последнее время часто повышается давление - до 140-150/90-100,...
Высокое давление Уважаемые! У мужа высокое давление 240/107, видимо гипертонический...
Частые головные боли с рвотой Мне 29 лет, после рождения ребёнка стала страдать головными...
Давление 128 на 58, болит височная область головы Сегодня с утра измерила давление...
Повышеное давление. Здравствуйте мне 25 лет, занимаюсь спортом, не пью, не курю, вес...
Прединфарктное состояние, что делать? Терапевт после просмотра моего ЭКГ сказала мне,...
Резкое и значительное повышение артериального давления У моей матери внезапно и значительно...
Головные боли, внутричерепное давление, обычное давление то пониженное или повышенное Я хотел бы конечно получить от вас примерную информацию-что может быть? Анализы вышлю позже. Спасибо
Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Как быстро снизить высокое давление маме 47 лет..давление очень высокое 166 на 117......
Учащенное сердцебиение. Как лекарство принять? Подскажиете, мне 33 года и у меня учащенное...
Скачет давление и постоянно болит голова У мамы стало скакать давление и голова болит...
Колющие боли в сердце Мне 26 лет. Дня 2 назад у меня внезапно появились боли в сердце...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-09-09 14:01
Здравствуйте. Если давление остается высоким, то нужно усиливать терапию, например добавить мочегонные или бета-блокаторы. Настоятельно рекомендую также посетить невролога!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑