Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенное давление, экстрасистолия

Спрашивает: ирина, с.кулешовка
Пол: Женский
Возраст: 79
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моя мама после инсульта(выписка 04.2016г.) Сейчас не могу подобрать лек-во от давления, осложнено еще оно экстрасистолией. Амлодипин пилп, энаоаприл пила. Сейчас ВАЛЗ 40. МОЖНО ЛИ СОЧЕТАТЬ С АЛЛАПИНИНОМ ВАЛЗ И ЕЩЕ СИБАЗОН ПЬЕТ 1,4 УТРОМ И 1,4 НА НОЧЬ. ЕСЛИ НЕТ, ПОСОВЕТУЙТЕ. ДАВЛЕНИЕ УТРОМ 140-74-75, ПЕРЕД СНОМ 140-72-73, БЫВАЮТ СКАЧКИ ДО 160. ЭНАЛАПРИЛ ВЫЗВАЛ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, АМЛОДИПИН УСИЛЕНИЕ СИСТОЛИИ. САХАР 6.2- 7.0.
Теги: экстрасистолия и повышенное давление
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гиперт. Криз Моей маме 72 года. Недавно поставили диагноз гипертонический криз, давление...
Валз (валсартан) Уважаемый Александр Борисович! Проконсультируйте, пожалуйста. Возможно,...
Повышенное давление и хпн Маме 65 лет на протяжении лет 10. страдает сахарным диабетом...
Скачки артериального давления Доктор. Моей маме 67 лет. В последнее время у неё наблюдаются...
Давление не снижается, как подобрать лекарство Прошу помочь с подбором лекарств. Бабушке...
Приём фезама Мне врач назначил небиволол утром по5 мг, и амлодипин 5 мг вечером. ДS:...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-11-07 21:45
Здравствуйте. Да, попробовать Валз можно. Не стремитесь очень сильно снизить давление. 130-135/80-90 - оптимальные цифры.
1
ирина 2016-11-08 08:00
Спасибо, Ксения Викторовна, а систолию чем можно утихомирить? Даю маме аллапинин. Но сочетается ли он с Валз? Или валз лучше сочетать с панангином, или как?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-11-08 22:54
Здравствуйте. Попробуйте сначала магнерот, так как аллапинин более агрессивный препарат. При необходимости валз можно сочетать с аллапинином.
1
ирина 2016-11-15 14:21
Ксения Викторовна! Маме Валз не держит давление. Оно бешенно скачет до 180. РЕШИЛИ ВЕРНУТЬСЯ К АМЛОДИПИНУ. Подскажите, магнерот с ним сочетается(амлодипином) , и если да, то какое еще лекарство от давления комбинируется в приеме с амлодипином?
1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-11-15 21:17
Здравствуйте. С амлодипином можно сочетать многие препараты от давления, в том числе и Валз. Раз давление повышается, можно просто добавить к этой терапии амлодипин. Можно также принимать мочегонные (индапамид). магнерот сочетается со всеми этими препаратами.
1
ирина 2016-11-17 11:44
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос