Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенная чувствительность к витаминам и их производным?

Спрашивает: Сергей, Фрязино
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Я наблюдаюсь у андролога-эндокринолога в московской клинике, из соображений этики не буду упоминать, в какой. Мы с ней пребываем в разногласиях на "витаминную" тему. Она настаивает на приеме витамина D (по анализам он у меня пониженный), 10 капель Вигантола или АкваДетрима каждый день 3 месяца. Однако проблема в том, что я не могу его пить! Я принимал Вигантол две недели, на фоне него мне постоянно ДИКО хотелось есть, за две недели я дошел до 6-разового приема пищи и чай с печеньем в промежутках и набрал два кило. Она не верит, что такое возможно, говорит, что через нее проходят тысячи пациентов, и ни у кого такого не было. Не знаю, что делать! Нехватка витамина D в организме - это, конечно, плохо, но и толстеть как мамонт в процессе лечения не хочется. Предлагал уменьшить дозировку - мне было сказано, что она и так минимальная.
И такая же проблема с Роаккутаном, который я пью по 10 мг в день по назначению косметолога. У меня из-за него повышен холестерин и понижено железо в крови (до приема Роа все было отлично в анализах + в инструкции к препарату такие побочные эффекты указаны) - но она говорит, что от такой низкой дозировки не может быть таких побочных эффектов, и назначила еще препараты от анемии и пожизненный прием Омега-3 в дозировке 3000 мг в день. Вот сижу и думаю, пить все это или нет, потому что побочные эффекты препарата потом пройдут, а повышенное железо - это тоже опасно.
Опять же из соображений этики - я не прошу Вас выдавать какое-либо мнение о компетентности моего врача! У меня, по сути, один вопрос - может ли у человека быть повышенная чувствительность к витаминам D и А (изотретиноин в роаккутане - производная витамина А и вызывает симптомы его передозировки, на чем и основано лечебное действие от акне)? И если нет, почему мой организм настолько странно реагирует на высокие дозы витаминов, что мне не верит даже лечащий врач?
Категория: Терапевт
Добавлен: 16 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием Глюкофаж XR 500 мг Подскажите пожалуйста была на приеме у эндокринолога, назначили...
Опасный побочный эффект химиотерапии можно устранить «выключением» особого белка Лечение рака противоопухолевыми препаратами спасло миллионы жизней онкобольных, однако практически все такие лекарства обладают выраженными, иногда даже опасными побочными эффектами. Ученые из США нашли способ устранять проявления таких эффектов. Хотя речь пока идет лишь об одном химиотерапевтическом препарате и опытах с животными, однако открытие американских ученых, сотрудников университета штата Огайо (Ohio State University) может указать путь к созданию методов и препаратов, которые помогут свести к минимуму побочное действие цитостатиков. На протяжении более 40 лет онкологи всего мира широко применяют препарат доксорубицин для химиотерапии различных злокачественных опухолей (рак молочной железы, рак яичников, саркома мягких тканей, рак мочевого пузыря, рак желудка и многие другие). Однако химиотерапия доксорубицином у многих онкологических больных (до 25%) может вызывать такие серьезные побочные эффекты как кардиомиопатия и сердечная недостаточность. Причем такие последствия могут сохраняться на протяжении длительного времени, поскольку в отличие от здоровых клеток других органов (клетки печени, костного мозга и другие), которые также подвергаются воздействию противоопухолевых препаратов, кардиомиоциты, клетки сердечной мышцы способностью к регенерации не обладают. Американские авторы обнаружили, что стресс, который переживает организм больного при введении доксорубицина, приводит к усиленному выделению так называемого белка теплового шока HSF-1. У мышей, организмы которых с помощью методов генной инженерии были лишены возможности нормально вырабатывать этот белок, даже большие дозы доксорубицина не приводили к опасным изменениям в миокарде. Ученые, которые совершили это открытие, в настоящее время работают над созданием препарата, который обладал бы способностью избирательно блокировать активность белка HSF-1 в миокарде, предупреждая тем самым проявление побочного эффекта лечения доксорубицином.
Болит поясница в области почек и тошнит У меня болит спина в области почек, боль ноющая,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-02-16 21:56
Здравствуйте.
Я не андролог-эндокринолог и даже не дерматолог. Этими проблемами я не занимаюсь. Так что как-нибудь без меня.
0
Платная консультация
Сергей 2016-02-17 02:58
Здравствуйте!
На сайте написано, что если не знаешь, к какому врачу обращаться, то нужно писать терапевту. Вопрос был не про эндокринологию и не про дерматологию, а про витамины. Я нигде не нашел информации о том, какой именно врач решает такие вопросы. Если витамины не относятся к Вашей компетенции, тогда, пожалуйста, посоветуйте, к какому специалисту мне обратиться в данном случае.
1
Повышенная чувствительность может быть к любым витаминам.
Остальные вопросы сформулируйте более четко и коротко.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑