Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Повышение уровня глюкозы в крови

Спрашивает: Василий, Красноярск
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня следующая проблема. Мне 23 года, измерил сегодня сахар глюкометром (из пальца): Через 30 минут после небольшого перекуса - 2 яблока и пара глотков (кока-колы), показатель был 6,7 ммоль/л. Затем, один час воздерживался от употребления сладких напитков и пищи, сахар снизился до 4,7. Но после употребления в пищу куриного шашлыка и еще около литра колы, показатель глюкозы вырос до 7,4ммоль/л. В рамки это вроде укладывается, особенно учитывая, что кока-кола как и другие напитки содержат огромное кол-во сахара, но все же нигде не смог найти информацию, способно ли употребление газ. Напитков с сахаром давать такие результаты.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Я сильно похудел Я почему-то сильно похудел. Все замечают. Родные и друзья даже начальство...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-11 18:11
Здравствуйте, Василий.
Проблемы в Вашем случае я не вижу совершенно.
Подобное измерение уровня гликемии -- просто баловство, а также пустая трата времени и полосок к глюкометру. Если Вы хотите получить достоверные данные о функции поджелудочной железы, то пройдите тест толерантности к глюкозе и сдайте анализ крови на гликозилированный гемоглобин (он показывает средний уровень глюкозы крови за последние 3 месяца).
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Vasiliy92 2016-03-11 18:15
Хорошо, огромное спасибо за ответ!
В будущем, пройду данный тест, пока сейчас времени нет.
Но все же решил прекратить употребление сладких напитков и контролировать потребление угловодов, на всякий случай. Т. к. отец болен диабетом 2-го типа, и я много наслышан об этой страшной болезни.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-11 18:24
Ключевые моменты профилактики сахарного диабета типа 2 -- поддержание нормального веса и адекватная физическая нагрузка. Что касается питания, то Вы можете соблюдать диету №9 (информация по ней широко доступна в интернете, поэтому дублировать её я не буду), она будет полезной в любом случае.
Повторю, что сейчас переживать по поводу возможности развития сахарного диабета у Вас причины нет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑