Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышение ТТГ после приёма тироксина

Спрашивает: Ирина П.
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, обращалась к врачу с связи с аменорея (как раз прошло полгода без КД). До этого несколько лет с продолжительными перерывами принимала ОК Логест, Джес из-за сильных нарушений цикла (цикл скакал с от 1 до 3 месяцев). В итоге бросила ОК и КД перестали приходить. Ближе к делу: 5 сентября сдавала гормоны, ТТГ тогда был 2,35 (норма 0,34-5,6), Т4 - 0,64 (норма 0,54-1,24). Мне назначили приём Дюфастона с 11 по 25 день месяца 4 и тироксина по 75мг не менее 8 недель (в итоге принимала около 9,5 недель). Сдала ТТГ 12 декабря (спустя недели 2 после окончания приёма тироксина, дюфастон все ещё принимала) - 18,8 (норма 0,35-5,5). Других препаратов не принимала, ничего координально в жизни не менялось:) С чем связан такой скачок ТТГ, если тироксин должен был снизить показатель гормона?
Буду очень благодарна за ответ, т. к. я просто в растерянности.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аутоиммунный тиреодит Жена (1969 г. р. ) никак не могла похудеть. После того как однажды...
Гормоны ТТГ и Т4 свободный Подскажите, пожалуйста, планирую беременность, в июне сдавала...
Показатель ТТГ, какая предельная норма? Подскажите, пожалуйста, сдала гормон ТТГ и...
Гиперплазия ендометрия, гипотериоз По заключению гинекологического УЗИ наблюдается...
Можно ли обойтись без гормонов Я с 9 лет наблюдалась у эндокринолога и пила йодомарин....
Побочные действия Л-Тироксина В 2012 году узнали, что повышен ТТГ (симптомов не было...
Повышен ТТГ консультация 2 нед. Назад делала вакуумную аспирацию диагноз гиперплазия...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-24 17:10
Здравствуйте, Ирина.

Прежде всего, я совершенно не понимаю, зачем Вам назначали Л-тироксин, да ещё и в огромной дозировке, если уровень гормонов щитовидной железы у Вас изначально был нормальным.

"С чем связан такой скачок ТТГ, если тироксин должен был снизить показатель гормона? " -- ситуация абсолютно неправдоподобная. Либо в изначальных, либо в повторных результатах анализов присутствует лабораторная ошибка. Я рекомендовала бы Вам, прежде всего, пересдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный в другой лаборатории.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ирина П. 2016-12-25 18:25
Спасибо большое за ответ! Потому что не нашли других проблем в гормонах и посчитали данный показатель "все-таки немного превышенным", вот и назначили (очень сожалею, что доверилась в слепую. Попробую пересдать. Ещё раз спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-25 21:18
Не за что, удачи Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос